足球
利物浦誰都擋不住了?非洲足聯下季來幫忙
新浪網 2020-01-16 13:47:10

利物浦在英超已經勢不可擋,這個判斷相信沒有人能夠否認。實際上,利物浦這個賽季的攻擊線並沒有升級,他們的入球數不但遠遠落後曼城,也只是比積分榜排名第三的李斯特城多進三球。紅軍球迷雖然手握十幾分的領先優勢,每場英超比賽卻依然心懷忐忑地緊張看球,著實讓英超其他球隊的球迷油然而生混不下去的悲觀情緒。

不過世界球壇有個顛撲不破的真理總是在不斷得到驗證,比如,要想成為世界級強隊,你總要經歷一波又一波的困難挑戰才行。眼看利物浦要絕塵而去,而且英超各路豪強也沒有太多使絆的招數,於是阿仙奴和車路士的傳統票倉非洲足聯開始發力了。

0

非洲足聯的殺手鐧是非洲國家杯。最近兩年,迫於歐洲豪門球會的壓力,非洲足聯終於做出了讓步,去年的非洲國家杯就是在夏季舉辦,對歐洲豪門球隊的負面影響也降到了最低,不過整體評估下來,非洲足聯最終還是選擇回歸傳統,2021年在喀麥隆舉辦地非洲國家杯將再次回歸傳統月份一月份開打。

一月份正是英超球隊陣容隱患集中爆發的月份,經歷了12月份的魔鬼賽程之後,很多球隊都會在聖誕賽程之後再次爆發一波大規模傷病,此時抽調歐洲效力的球員無疑會讓英超球隊的陣容變得更加捉襟見肘。

0

說到影響,當然是紅軍利物浦首當其衝。紅軍陣中的文尼和沙拿是利物浦這些年來攻城拔寨的旗艦人物,基達也是紅軍中場變陣的重要棋子,如果把他們一起抽調走,對紅軍來說無疑是釜底抽薪。阿仙奴當然也會受到影響,不過考慮到奧巴美揚的未來並不明朗,加蓬是否會參加非洲國家杯可能並不是兵工廠需要操心的事情。

當然,非洲足聯這一決定的真實意圖也並非是噁心利物浦,而是舉辦方喀麥隆的現實情況所限。因為在傳統的六七月份,喀麥隆通常都是雨季,經常在瓢潑大雨中踢球顯然並不能打出具有觀賞性的比賽,因此非洲足聯的這個決定可能只是暫時變動,後續還有可能繼續在夏天舉辦國家盃賽事。

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...