足球
【黑箱操作】歐足協改陣助C.朗入最佳陣
新浪網 2020-01-16 09:43:48
C.朗拿度入選最佳陣合理嗎?

  歐霸盃組官方剛剛公佈了2019年度最佳陣容,美斯Lionel Messi、C.朗拿度Cristiano Ronaldo等巨星悉數入選。不過英媒卻揭秘,歐洲足協為讓C.朗拿度入圍這套陣容煞費苦心。

  這套最佳陣容是由球迷投票選出,在前鋒位置裡,C.朗拿度得票數排在第四名,美斯、利雲Robert Lewandowski、文尼Sadio Mane這三人排在C.朗拿度前面。《每日郵報》透露,歐洲足協為了讓C.朗拿度入選最佳陣容,直接將陣型設定為了4-2-4,這樣C.朗拿度就能順利入選了。

  過去6年裡,歐洲足協這套年度最佳陣容,其中5年陣型是4-3-3,還有1年是4-4-2,這樣的陣型符合當今球壇的主流陣型。今年的4-2-4不管怎麼看,都是一個相對奇葩的陣型。

歐洲足協最佳陣是424陣型

  《每日郵報》表示,因為歐洲足協為C.朗拿度的特殊操作,這使得中場球員被犧牲了,如果將陣型設定為4-3-3,那簡迪Kante就會入選這套陣容。也就是說,歐洲足協為C.朗拿度的一番操作,犧牲了簡迪。

  一位消息人士對《每日郵報》表示:「歐洲足協這麼做真的很不好,這實際上是在操縱選票。C.朗拿度在歐洲足協內部很受歡迎,他沒有入選敲響了警鍾,於是他們改變了陣型。這讓你不得不猜想,這些人還做過什麼。」

  (小九)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...