足球
德國名將盧茨時隔1年重回國際雪聯世界盃領獎台
新浪網 2019-12-25 08:47:00

  新華社羅馬12月24日電 據德新社消息,在23日結束的國際雪聯世界盃意大利阿爾塔巴迪亞站比賽中,德國人斯特凡·盧茨獲得男子單板滑雪平行大回轉項目亞軍,這是他在被「違規使用氧氣罐」官司牽絆1年多後首次登上世界盃分站賽的領獎台。

  23日的比賽中,盧茨排在挪威選手溫丁施塔德之後,屈居阿爾塔巴迪亞站平行大回轉項目亞軍。22日,盧茨也參加了男子大回轉項目的比拚,不過沒能從資格賽中晉級。

  「我感覺非常棒,這是我向正確方向邁出的一步。我能從這個亞軍中汲取許多正能量。或早或晚,我想我也會在大回轉項目中取得好成績。」盧茨說。

  這次奪得亞軍也是德國人在去年12月美國站比賽後首次登上世界盃分站賽的領獎台。當時,德國人在美國取得的勝利一度被國際雪聯所剝奪,原因是國際雪聯認為盧茨在比賽間隙吸氧,這雖然不是興奮劑,但違反了比賽規定。不過幾個月後國際體育仲裁法庭認定,盧茨的行為並不違規,他的上訴成功。

  「應該說從那件事情以後,我經歷了一段非常艱難的時期。我試著把那些不快拋在腦後,如今,我向未來邁出了一大步。」他說。

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...