足球
英超歷史最強外援!177球是如何練成的
新浪網 2020-01-14 09:36:00
阿古路的入球分佈

  曼城大勝維拉的比賽中,阿古路(Sergio Aguero)上演帽子戲法,以177個英超入球超越亨利Thierry Henry,成為了英超歷史上入球最多的外籍球員。

  《太陽報》做了盤點,分析了阿古路的177個入球。其中右腳入球126個,左腳入球33個,頭槌破門17個,胸部入球1個。綜合來看,右腳是阿古路的最強火力點,入球佔比達到了71%。

  代表單一球隊的英超入球數,阿古路也可以排到第二,僅次於朗尼為曼聯攻入的183球。值得一提的是,朗尼Wayne Rooney是代表曼聯出戰393場比賽後達成的這一數據,阿古路如今僅代表曼城出戰了255場比賽,效率遠勝於朗尼。他超越朗尼的這個紀錄,也指日可待。

  不過阿古路想要衝擊英超歷史第一射手,恐怕是很困難了。阿倫-舒利亞Alan Shearer仍以260球高居榜首。身後是朗尼的208球和安迪-高爾(Andrew Cole)的187球。阿古路如今與林柏特並列第4位。以阿古路如今的狀態,他殺進英超歷史射手榜的三甲還是不成問題的。

  (雷利)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...