足球
【華維迪下台】前貝迪斯領隊接過巴塞教鞭
新浪網 2020-01-14 08:07:54
施迪安

巴塞隆拿球會宣佈,解僱球隊主教練華維迪(Ernesto Valverde),任命前貝迪斯教練施迪安Quique Setien簽約兩年半。

華維迪與巴塞的合約只剩不到五個月就要到期,魯營高層此時解僱華維迪時點上多少有點怪異,畢竟,這是巴塞16年來第一次在賽季中臨時換帥。不過鑒於華維迪的球隊打法一直沒有特點,西超杯止步4強也只是個導火索,更深層次的原因是巴塞高層可能對華維迪在歐聯取得突破並沒有信心。

前兩天坊間傳言巴塞開始接觸沙維,昨天高文甚至普捷天奴的名字都與巴塞聯繫在了一起,不過最終魯營高層選擇了61歲的前貝迪斯教練施迪安。

0

施迪安是一名崇尚告魯夫式足球的主教練,去年五月被貝迪斯解僱後一直賦閑在家。巴塞此次選帥的標準也是繼續特立獨行,魯營高層選帥從不看名氣,主要看教練的理念是否與巴塞的風格打法高度一致。即便哥迪奧拿Pep Guardiola和安歷基Luis Enrique在球員時代名氣很大,他們接手巴塞教鞭時也基本是職場新人。目前巴塞以淨勝球的優勢排在西甲榜首,西班牙盃和歐聯也都還有機會。

華維迪雖然被球迷「抽水」多時,2017年夏天接掌球隊以來,西甲冠軍都是從來沒有旁落過,不過在盃賽賽場他一直飽受詬病,連續兩個賽季在歐聯8強中3-0領先被對手反勝。上個賽季被利物浦驚天逆轉之後,巴塞更衣室好像一直都在悲觀氛圍中籠罩,30場各項賽事比賽中巴塞已經輸掉了6場,而在此前將近兩個賽季的115場比賽中,巴塞總輸波場次也只有10場。

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...