足球
利物浦再次取勝,但軒達臣迷失令人擔憂...
新浪網 2020-01-14 07:44:45

利物浦聯賽不敗的記錄還在延續,上週末高普Jurgen Klopp率領球隊在白鹿巷以1比0擊敗了摩連奴Jose Mourinho掛帥熱刺隊。穩固了他們聯賽第一的位置。

利物浦的英超不敗場次擴大到了38場,紅軍在前21輪英超比賽中拿下了61分,這是五大聯賽歷史上最好的開局戰績。在今季贏得了歐洲超級盃和世冠盃後,利物浦一路高歌猛進,離30年來首次加冕英超冠軍越來越近了。

雖然在上週六對陣熱刺的比賽取得了勝利,但利物浦仍然顯得無法讓人滿意,在下半場的大部分時間裡,利物浦都並沒有得到太多的優勢,這使得主教練高普十分煩躁。而高普的煩躁並不是無緣無故發生的,數據表明,隊長軒達臣Jordan Henderson和雲迪積克Virgil van Dijk在下半場比賽中狀態差強人意。他們似乎在場上迷失了。

0

利物浦隊長的數據顯示他今場比賽的表現並不好,通過賽後的比賽分析後,我們很容易得出這樣的結論。

高普的球隊之所以能夠達到這樣的高水平運作,跟球隊始終能在場上保持優勢密不可分。數據顯示,紅軍今季在英超聯賽比賽中的平均控球率就高達61%,每90分鐘就能完成 14.9腳的射門,而被射門數僅有8.7次,利物浦每場比賽的平均入球數達到了1.93球,而失球僅有0.99球。

從本質上來講這支利物浦能變得如此強大和高效,最大的秘訣就是儘可能地控制好場上的一切。如果軒達臣這樣的中場大腦繼續迷失,紅軍雖然聯賽冠軍可能無憂,想要不敗奪冠可能就不會那麼容易了。

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...