足球
【危機重重】西超杯失利或成巴塞賽季轉折
新浪網 2020-01-14 01:50:01

改制後的第一屆西班牙超級盃在三場比賽後畫上了句號,皇馬最終在決賽中戰勝了同城死敵馬體會,奪下了這座頗具紀念意義的獎盃。而對於另一支西甲豪門巴塞,這屆賽事給他們帶來的,可能只有遺憾和痛苦的回憶。

被馬體會淘汰出局聽起來並不是重大的打擊,但結合此前幾場比賽的結果,這場失利讓巴塞球會上下的不穩定因素驟增。其中影響最大的,或許就是教練華維迪(Ernesto Valverde)的去留問題,以及蘇亞雷斯Luis Suarez的傷病。

0

經過幾個賽季的積累,巴塞球迷對這位教練的不滿在這個賽季不斷爆發,在這次賽後,華維迪再次面對浪潮一般的批評聲。巴塞高層對此採取的措施,也就是四處尋找替代者,也引起了不小的爭議。各方相關人士都對華維迪的處境表示了同情,甚至有消息稱,球員們也向高層表達了他們的想法。無論華維迪下台與否,這次風波都會給球隊的士氣帶來不小的影響。

相較於換帥風波,蘇亞雷斯Luis Suarez的受傷的影響要更加直接。這位烏拉圭前鋒在對陣馬體會的比賽中膝蓋再次受傷。根據賽後檢查結果顯示,他有可能會錯過賽季賸餘的所有比賽。考慮到剩下的球員當中,沒有人能代替蘇亞雷斯在中鋒位置上的作用,他的重傷將對球隊的體系造成毀滅性的打擊。

現在巴塞能做的,只有趕快解決換帥的問題,並且在冬窗關閉前引進蘇亞雷斯的替代者。任何一個問題的解決不當,都有可能導致下半賽季的崩盤。

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...