足球
皇馬奪冠關鍵先生!就問你:服不服氣?
新浪網 2020-01-13 06:25:54
高圖爾斯,皇馬的關鍵先生

  西班牙超級盃,皇馬經過加時賽和12碼大戰擊敗馬體會奪冠,高圖爾斯Thibaut Courtois絕對是皇馬奪冠的功臣,雖然這位比利時門將出現的次數並不多,但每次出現都具有決定性意義,他恢復了自己的光茫,成為了皇馬獲勝的英雄。

  今場比賽,馬體會門將奧比歷(Jan Oblak)表現出色,一次次破壞皇馬的射門,而高圖爾斯表現機會不多,但球隊遭遇困難時,他總能挺身而出。比利時人最近狀態不錯,面對老東家馬體會,他也沒有被情感因素困擾。

  上半場,面對闖入禁區的莫拉達Alvaro Morata,高圖爾斯封住了角度,雖然馬體會前鋒倒地,但球證並未判罰高圖爾斯犯規。之後的門將對決,屬於奧比歷的表演時間,但在第80分鐘,高圖爾斯再次發揮關鍵作用,馬體會的查比亞(Kieran Trippier)斜傳門前,莫拉達在距離球門咫尺之遙的地方射門,高圖爾斯反應神速,一個側撲將皮球撲出,破壞了馬體會必入球的機會。

  若讓馬體會攻入此球,後果不堪設想。之後高圖爾斯又將域度奴Vitolo很有威脅的橫傳撲住,科雷亞Joaquin Correa兩次有威脅的射門,也都被高圖爾斯瓦解。加時賽下半場,莫拉達角球混戰中10碼處騰空鉤射反彈球被高圖爾斯擋出底線。

高圖爾斯多次關鍵撲救

  比賽進入12碼大戰,高圖爾斯再次發揮關鍵作用。馬體會第一個主射12碼的球員沙奧尼古斯Saul Niguez射丟,而第二輪,高圖爾斯又判斷準確,撲出了托馬斯Thomas Lemar的勁射,皇馬前2輪就2比0領先,佔據巨大心理優勢,最終4比1獲得12碼大戰勝利。

  賽後《馬卡報》的球迷投票中,高圖爾斯排名第二,僅次於華維迪(Federico Valverde),《馬卡報》表示,高圖爾斯在常規時間最後階段撲出了莫拉達的射門,加時賽又破壞科雷亞的機會,而在12碼大戰中他撲出托馬斯的12碼,成為了英雄。高圖爾斯開始在皇馬奪冠了,他在皇馬歷史上已佔據一席之地。

幫助皇馬奪冠

  加泰羅尼亞的《每日體育報》給了高圖爾斯8分,這是全隊最高分,評語指出:「常規時間,高圖爾斯面臨的問題不大,他也輕鬆解決,進入加時賽後,馬體會對他的要求提高,而比利時人同樣沒有問題。在對抗頭槌方面,他的反應完美。在12碼大戰中,他更是發揮了決定性作用。賽季初他表現不夠穩定,但隨著賽季進行,他越來越穩固了,皇馬現在沒有人再想念拿華斯Keilor Navas。」(沙治奧)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...