足球
恐怖曼城再現!英超無望?後半程更期待
新浪網 2020-01-13 05:14:17
曼城輕鬆贏得大勝

  那句似曾相識的經典台詞...「我感覺到,全都回來了……」

  這當然不是說曼城就所向無敵了,積分榜也還是多賽一場差利物浦14分;但這波五連勝當中,哥迪奧拿Pep Guardiola的球隊至少找回了那麼一點無堅不摧的感覺,或者說把對手完全壓制得喘不過氣來的感覺,就像這場才打到28分鐘,維拉公園就有好些球迷要退場了。

個人突擊
世界波建功

  週中的聯賽盃曼城在上半場把曼聯打得半死,今場又是早早終結了比賽。無論是馬列斯Riyad Mahrez的個人突襲,阿古路(Sergio Aguero)的世界波轟炸還是迪布尼又一次的上帝視角,從個人狀態到團隊配合,曼城都在重新展現著那種讓對手絕望的狀態。根據賽後統計,曼城全場控球超過70%,完成22次射門其中12次射正,創造出了5次絕佳入球機會,取得了6個入球。

到第85分鐘時,射門數之比是曼城22-2

  當然了,阿士東維拉深陷降班區,球隊目前也是問題多多,在場上出現了數次不該有的失誤。但曼城也在找回過去兩個英超賽季中,那些賽後伴隨著他們的「硬件」和「軟件」:各種各樣的紀錄,數據網站動輒10分的球員評分,大比數和碾壓性的數據優勢,還有打得對方球迷早早退場,讓人們感歎曼城太強這樣的非數據性指標。

秀起來了

  上二隊也能踢得很流暢貝拿度-施華(Bernardo Silva)也行,馬列斯也行,阿古路也行,捷西斯Gabriel Jesus也行,這個陣容也行,那樣排兵也行……當你總結曼城英超100分奪冠,又以驚人的能力逆轉並且頂住利物浦完成連冠的原因時,這些方面肯定是都要說到的。而當你看到曼城球員們又能在場上從容自在地連續配合時,你會發現他們確實在一點點回血。

最近10戰9勝

  不知不覺,曼城各項賽事5連勝了,最近10場比賽贏下9場。憑藉今場勝利,曼城重新超越李斯特城,升至積分榜第二位。雖然利物浦一點錯都沒犯,但哥迪奧拿的球隊早已證明,輸給狼隊時不少人鼓吹的崩盤,跟這支藍月軍團完全沾不上邊。英超爭冠自然還是沒什麼希望,但曼城完全還有冠軍可爭,狀態火熱的他們仍是世界球壇一支不可忽視的強勁力量。

最近愈發開心的哥迪奧拿

  就比如說歐聯,在抽籤結果揭曉的時候,輿論彷彿已經倒向了皇馬一邊。施丹Zinedine Zidane的球隊確實非常強大,但以曼城如今的狀態,與銀河戰艦肯定是有得打,無必要過於悲觀。就像《每日郵報》賽後所說,儘管最近幾個月遭遇了一些波動,但曼城在強度方面並沒有放鬆。近期狀態的持續回升,也讓藍月軍團的支持者們能夠愈發有信心。

  今季曼城在英超聯賽中的統治力不如此前兩個賽季,加之利物浦表現驚豔,哥迪奧拿的球隊一度遭到了外界的質疑。但從目前的表現來看,曼城依然具備打出極高水平比賽的能力。雖然追趕利物浦估計是無希望了,但藍月軍團的後半程肯定還是值得期待的。

  (蘇櫻草)

(責編:布伊利)
最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...