足球
曼聯天才愈看愈像雲佩斯?何必買夏蘭特!
新浪網 2020-01-12 02:48:53
格連伍德很出彩

  曼聯4-0諾域治,格連伍德又一次成為了超級後備,他下半場登場之後立即完成了一次精彩的遠射。舉手投入間,又讓人看到了當年雲佩斯的風采,年輕的格連伍德必將成為曼聯的一塊瑰寶。

  曼聯今場進攻踢得非常流暢,早早地以3-0領先了。在第70分鐘,蘇斯克查派上了後備席上的王牌格連伍德。沒過幾分鐘,格連伍德在禁區前沿帶了兩步之後,起左腳低射破門。他這兩步帶球擺脫的姿勢,簡直與雲佩斯一模一樣。

格連伍德的入球

  過去,蘇斯克查是費格遜手下的超級後備,如今格連伍德成為了蘇帥手下的超級後備。這是一種傳承。今季格連伍德後備上場立刻入球的戲法不斷上演,在對陣謝菲聯、愛華頓的比賽都是如此。不知不覺之中,青木球王在英超聯賽中也已經有4粒入球入賬了。此外,他在各項賽事時已經為曼聯攻入了9球,並有2次助攻,他取得了巨大的進步。格連伍德在對陣紐卡素的世界波爆射得分,還當選了曼聯12月份的最佳入球。

格連伍德的風格很像雲佩斯

  格連伍德具備成為一名世界級射手的全部條件。蘇斯克查說:「在曼聯陣中,真正的9號位球員是格連伍德。他的終結能力甚至要比拉舒福特、馬迪爾還出色。雖然我們沒有找到盧卡古的替身,但我們還擁有格連伍德。」

  在冬季轉會期,曼聯曾試圖引進19歲的高中鋒夏蘭特。這名挪威射手今季代表薩爾斯堡踢了22場比賽,轟入了28球。但最終曼聯還是放棄了這筆交易,夏蘭特最終轉會去了多蒙特。一方面是因為格連伍德的上升趨勢非常好,蘇斯克查不想讓夏蘭特來壓縮他的上場時間。

未來可期

  另一方面,曼聯也不想再與拉奧拿打交道。在普巴這個問題上,曼聯與拉奧拿鬧得非常不愉快。雙方的矛盾已經徹底於公開化,拉奧拿甚至說:「我再也不會把任何球員帶到曼聯了,就算是馬勒當拿、比利、馬甸尼都會被毀掉。」

曼聯放棄了夏蘭特

  的確,從曼聯的角度來說。與其花大價錢買下夏蘭特,還不如踏實的慢慢培養格連伍德。他只有18歲,他已經擁有了非常強的即戰力。如果穩步發展的話,他未必在未來就不如夏蘭特,甚至有可能會超越他。而且,格連伍德是曼聯優質的青訓球員,蘇斯克查一直奉行的政策就是紅魔DNA,他不希望再讓普巴這樣的例子在曼聯身上重演。

  (Cinderella)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...