足球
杜曹:伊卡迪效率很高 麥巴比正處最佳狀態
新浪網 2020-01-11 23:55:46
杜曹

  直播吧1月11日訊 巴黎聖日耳門即將在法甲聯賽第20聯賽中對陣摩納哥,而三天后雙方將完成之前被推遲的補賽。在賽前的新聞記者會上,巴黎聖日耳門教練杜曹談到伊卡迪是一名非常高效的球員,而麥巴比正處在一個最佳狀態。

  關於球隊陣容

  「全體球員都可以出場。25名球員包括4名守門員在內都出席了今天的訓練課。每一名球員都可以出場,這對於球隊來說是一個非常好的消息。不過儘管迪亞洛參加了訓練,但現在上場可能還稍微有一點早,當然他昨天完成了全部的訓練。我只是不想讓任何人冒風險。其他球員都可以出場比賽。」

  關於相隔三天兩戰摩納哥

  「第一場比賽可能感覺不到什麼,但等到第二場比賽的時候你就會覺得有些奇怪,因為只相隔了三天就和同一支球隊交手兩次。我們會適應這種情況的。摩納哥剛剛更換了教練,他們也改變了戰術體系,有點像西班牙國家隊的4-1-4-1。對手的進攻能力很強,他們會安排4-5名進攻球員同時出場。賓耶達會扮演9號球員的角色,他們的進攻速度很快,很有威脅。這場法甲聯賽對我們來說一次挑戰。我的球員們正處在一個良好的精神狀態,我們非常渴望贏得勝利,這是非常重要的。」

  是否安排進攻陣容對陣多蒙特

  「我現在還不知道與多蒙特的比賽會安排怎樣的正選陣容,現在時間還太早了,期間還有很多比賽要準備,現在去討論這件事並不符合邏輯。我只想著明天這一場比賽,我們需要準備好明天這一場比賽,要把注意力放在這場比賽中,球隊要展現出真正的實力,避免出現傷病的問題。」

  關於與皇馬的比賽賽後球員自主召開會議

  「這是一件好事,我喜歡這樣的做法。我不知道他們在一起討論了什麼,希望他們聊得是關於足球還有比賽的話題。我不會去過問這件事,但我知道與皇馬的比賽之後球員們確實在一起開了一次會。客戰皇馬的比賽結果並不重要,我們沒有踢出一場精彩的比賽,但球隊在歐冠盃聯賽小組賽的表現令人滿意。我認為球員做這種事情是很有意義的。」

  關於進攻球員的配合

  「他們很優秀,這不是什麼秘密。這支球隊的進攻是依靠整體,防守也是依靠整體。這是足球場上最美妙的事情,是全隊努力的結果。我想足球的最高水平,就是那些踢整體足球的球隊總能給對手構成最大的威脅。現在我們就是在以這種方式踢球。我認為發揮集體的力量是非常重要的。如果我們安排4-4-2陣容,球隊就有足夠的進攻空間,每個人都必須做好自己該做的事情。有些球員處在進攻位置上,希望他們之間能夠產生默契,但我們是依靠全隊的力量拿下比賽。如果大家都能做好自己的事情,那麼比賽就會變得相對簡單。」

  關於伊卡迪

  「我不想討論他的買斷條款。他給我留下了非常深刻的影響。我是在這支球隊里認識他的,他給我的印象很好,因為他很優秀,具備很強的職業精神。他對足球有很深的理解,他知道如何做才能讓球隊做到攻守平衡。伊卡迪的效率很高,在場上很果斷。他知道如何去完成破門,以什麼樣的方式來幫助球隊。我很高興能和伊卡迪合作。」

  關於麥巴比

  「麥巴比目前狀態正佳。他在賽季上半場出現了一些傷病問題,尼馬也是如此。近期麥巴比參加了許多比賽,他的能力變得更強,也因此收穫了信心。兩名球員都做好了接下來打硬仗的準備,我想他們會更加努力。上一場與聖伊天的比賽,麥巴比的表現非常出色,他現在正處在最佳狀態。」

  關於球隊今年是否強於去年

  「我感覺球隊現在踢得更加流暢了,變得更加成熟和頑強了。隨著新球員的加入,我們變得更加全面。球隊正在不斷成長。這種情況對於每一名球員來說也是非常有利的,隊內存在激烈的良性競爭,我希望球隊能夠把這種水準保持下去。」

  關於最佳的中場組合

  「現在這樣的輪換效果不錯。柏維迪斯收穫了信心。庫阿西也是一個很有能力的傢伙。馬昆奴斯也可以作為一個中場人選,他可以與華拉迪搭檔。我現在有很多合適的人選,針對不同的比賽我可以進行不同的人員調整,選擇不同類型的球員進行組合。我不會說最佳中場人選是華拉迪,所有球員都可以在一起配合。」

  關於4-4-2陣容

  「當我們丟掉球權時會立即就地反搶。我很喜歡4-4-2陣型的進攻效果,給對手施加了很大的壓力,這才是進攻型球隊的該有表現。兩個邊路需要格外注意,要保護好兩條線之間的防守空間。我希望球員們可以自由進攻,展現他們的創造力。與此同時,我們也要注意對手的反擊,他們肯定會在儘可能短的時間內發起快速反擊。我們在進攻端需要發揮出整套體系的作用。」

 

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...