足球
謝拉特:皇馬拜仁曾邀我加盟
新浪網 2020-01-10 00:38:00
謝拉特

  利物浦傳奇球星謝拉特在接受《the Greatest Game》欄目採訪時表示,他曾在2010年收到了摩連奴Jose Mourinho的邀請,希望他去皇馬效力,同時拜仁還希望在2012年歐國盃後引進他,但最終他對利物浦的忠誠讓他留在了晏菲路。

  謝拉特幾乎在2001-2010年的中期轉會車路士,為摩連奴踢球,這已經不是什麼秘密了。不過留在晏菲路被證明是最好的決定,因為他成為了利物浦球會的傳奇。

  謝拉特表示,在球員時期他收到了來自皇馬和拜仁慕尼黑的興趣,但轉會這兩傢俱樂部的可能性遠遠小於車路士。

  如果謝拉特轉會到西班牙,他還是會在摩連奴手下效力,後者在2010年成為皇馬的主教練。

  謝拉特在接受採訪時說:「我認為如果差點轉會車路士的事情沒有發生,而摩連奴在2010年左右向我發出邀請的時候,也許我會告訴自己:‘想像一下為皇馬效力一兩年的情景吧。’」

  「想像一下在歐聯中為摩連奴踢球——那將是一次難以置信的經歷。肯定是的。但這一切都沒有發生。」

  「總的來說,皇馬想讓我在利物浦引起一場戰爭。這是唯一可能讓我轉會的辦法。」

  謝拉特在談到拜仁慕尼黑的興趣時說道:「那是2012年歐國盃之後,我收到了來自拜仁的邀請。我認為舒韋恩史迪加在拜仁的生涯即將結束。」

  「我們接到了一些嚴肅的電話,你心裡想‘拜仁慕尼黑,拜仁慕尼黑有多大?想像一下在那裡踢球的經歷。’」

  「但是你會想:‘等一下,我是利物浦隊長,為什麼要改變呢?你已經在一家大球會了,你為什麼要影響你和利物浦的關係?’」

  收到這樣的豪門球會的邀請無疑會對任何人產生吸引力,但最後,謝拉特堅持了自己對利物浦的忠誠。

  離開球會會損害謝拉特在整個利物浦球會歷史上的聲譽。當然,他本可以在其他球隊贏得更多的冠軍,但是受到球迷愛戴和被視為利物浦這樣一家偉大球會的傳奇對他來說意味著更大。

 

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...