足球
曼城「無鋒陣」只練15分鐘 摩連奴又學到什麼?
新浪網 2020-01-09 08:52:42
哥迪奧拿無鋒陣打爆曼聯

  曼城變換新陣型,在奧脫福打爆了曼聯。據曼城中場迪布尼Kevin De Bruyne透露,這個新陣他們在賽前只練了15分鐘。

  「在比賽當天早上,我們練了15分鐘,就這麼多,」迪布尼說,「對於喜歡打人盯人的球隊,我們以前也嘗試過幾次,比如對卡迪夫、曼聯,和哥迪奧拿Pep Guardiola第一年打巴塞。」

  今場比賽,阿古路(Sergio Aguero)和捷西斯Gabriel Jesus都沒有正選,但曼城的無鋒陣型運轉良好。貝拿度-施華(Bernardo Silva)和迪布尼開場突前,但卻是經常回撤的假前鋒,兩翼的史達寧Raheem Sterling與馬列斯Riyad Mahrez是後上的殺招,根度簡Ilkay Gundogan居中調度,洛迪高靴南迪斯(Rodri Cascante在中場保護,當雙翼鋒靠向中路時,雙邊衛文迪Benjamin Mendy和獲加Kyle Walker頂上,提供陣型的寬度。

  根度簡表示,曼城球員對哥迪奧拿的變陣都很適應。「場上球員都很聰明,因此他們可以適應不同的情況,這是我們的一項素質。」

  對於哥迪奧拿的這套無鋒陣型,熱刺和摩連奴是否有可以借鑒之處?簡尼受傷後,熱刺苦於沒有中鋒可用,摩帥需要想出解決辦法。當然,曼城球員的實力、在哥迪奧拿手下的訓練時間和默契度,都是熱刺方面不具備的,摩連奴Jose Mourinho確實面臨一個相當棘手的難題。

曼城無鋒陣分析圖

  (Kata)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...