足球
皇馬30年最強防線!靠防守追平巴塞
新浪網 2020-01-06 10:56:24
高圖爾斯發揮出色

  在經歷了賽季初的混亂後,最近這個階段皇馬的表現趨於穩定,他們已經在積分上追平了巴塞,而且表現出了比巴塞更好的向上的形勢。這一切的背後,與球隊後防線的穩固是分不開的。

  週一的西班牙《阿斯報》聚焦皇馬的防守,封面人物是高圖爾斯Thibaut Courtois,打出的標題是「城牆」。該報指出,高圖爾斯踢出了職業生涯最好的聯賽數據,他現在場均只丟失0.56球。皇馬目前的防守數據是30多年來最好的,可以媲美「五鷹時代」,歐洲五大聯賽中,皇馬也是失球第三少的球隊。

《阿斯報》封面

  皇馬今季開始階段表現並不好,防守方面也是如此。7場季前賽,他們只保持1場零封,而賽季開始後,他們也要到第5輪比賽才第一次零封對手。皇馬的後防線,尤其是高圖爾斯一度成為媒體和球迷炮轟的對象。不過施丹很快扭轉了局面,聯賽上半程結束後,皇馬製造了32年來的最佳防守數據。

  19輪比賽後皇馬只丟失了12球,這是1987-88賽季以來的最好防守數據。這樣的數據和上季形成了鮮明對比,當時皇馬在上半程結束後丟失了24球,是現在的兩倍,那也是皇馬在本世紀第二差的防守數據,僅比2008-09賽季好(那個賽季上半程皇馬丟失27球)。

  《阿斯報》認為,皇馬失球少,高圖爾斯有很大功勞。前4場西甲,高圖爾斯丟失了6球,對方13次射門,他只有7次撲救。在之後的12場比賽,他只丟失了3球,對方30次射門他完成27次撲救。另外3場比賽是艾利奧拿踢的。對基達菲的比賽,高圖爾斯連續第三場零封對手,上半場他就有3次關鍵撲救,阻止了基達菲首先取得入球,之後他又用出色表現力阻基達菲扳平比數。

  另一方面,艾利奧拿Alphonse Areola在西甲守門3次,丟失3球,其中對格拉納達達到2球,對艾拉維斯丟失1球。另一場對奧沙辛拿的比賽,對方沒有射正。

  (沙治奧)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...