足球
曼城最強帝星!哥帥曾說給5億都不賣
新浪網 2020-01-05 06:49:36
科頓太出色了

  英足盃,曼城4-1擊敗維爾港。19歲的菲爾科頓表現驚豔,他在比賽中完成了傳射,而且還策劃了曼城的第3個入球。《曼徹斯特晚報》賽後驚呼:「今晚的科頓猶如迪布尼附體,他的未來不可限量。」

送助攻

  菲爾科頓今場正選出戰,客串踢一個右翼鋒的位置。他今場的狀態爆棚,第42分鐘,根度簡挑傳,菲爾科頓突然從右側殺出,然後不停球直接將球傳向中路,阿古路輕鬆包抄得分。從慢鏡頭來看,科頓插上的時機非常合理,正好不越位,最後不停球的傳球更是點睛之筆。

長傳策劃入球

  曼城的第3個入球,也與科頓有著密不可分的關係。正是他在右路精準的傳中找到了阿古路,才有了最終貝里斯的入球。除了精妙的傳球之外,科頓今場也斬獲一球,第76分鐘,安赫利尼奧左路傳中,科頓殺入禁區包抄破門。在賽後,科頓當選了今場的MVP。

  《天空體育》狂讚:「科頓在自己並不經常踢的位置上,表現出了恐怖的統治力。」

直接破門

  19歲的科頓今季已經代表曼城在各項賽事中出場19次,其中有8次正選,他攻入3球助攻5球,表現非常驚豔。在場上,科頓能夠踢中場,也可以客串翼鋒,他的位置與大衛施華、迪布尼類似,屬於中前場的多面手。曼城拒絕再讓辛祖這樣的故事發生,科頓在強手如雲的曼城陣中,已經有了比較多的上場時間,他是屬於比較幸運的,迪布尼當年在年輕時在車路士長期坐後備。當然,這也是科頓應得的,他本身具備這樣的實力。

  哥迪奧拿對科頓的喜愛是盡人皆知的,他曾這樣說:「科頓是我見過的最具天賦的球員,在他這個位置上我們不會買人。在曼城只有科頓是球隊永遠不會賣掉的球員,就算給5億也不會賣。」大衛施華已經宣布將在今季結束之後離開曼城,而科頓顯然是最佳的接班人。

傳承

  前曼城助教阿迪達說:「科頓的球商真的非常高,他閱讀比較的能力相當強,他在訓練當中一直在默默觀察施華與迪布尼的傳球方式與傳球節奏,這對他的成長是非常有幫助的,這等於說有最好的傳球老師每天都在教他,他在未來能夠成為頂級的球星。」

  科頓亦是足球經理FM2020里著名的天才,他的潛力與麥巴比、迪列治、當拿隆馬等天才是一個檔次的。他的出色表現也在吸引修夫基的關注,英格蘭教練稱:「科頓一直在我的視線當中,我會考慮在近期徵召他的,他真的非常有天賦。」如果科頓保持如此強勢的表現,真不排除他會參加夏天的歐國盃。

  19歲的科頓在場上的球風非常穩健,給人一種好像踢了10年職業生涯的感覺。這可能與他18歲當上的父親也有一定的關係。科頓說:「18歲當父親,讓我變得更加的成熟,無論是在球場上還是生活當中。」

  (Cinderella)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...