足球
曼聯8000萬鎊天王恐缺陣 蘇帥要靠誰保命?
新浪網 2020-01-05 06:39:43
蘇帥難了!

  曼聯0-0打和狼隊。後防核心麥佳亞在比賽中一度出現了傷病,他有可能無法出戰3天後,對陣曼城的聯賽盃的4強。雖然曼聯在中堅位置上坐擁7人,但卻沒有一個可靠的後備,這是球隊的一大隱患。

  麥佳亞在上半場與對手有一次激烈的衝撞,這讓他在身體上出現了一些不適。但這名世界上最貴的後衛仍然堅持踢滿了全場。賽後,蘇斯克查說:「他的確有些受傷了,半場休息的時候,我曾想換下他,我不知道他能否在對陣曼城的比賽中出場。」

  麥佳亞去年夏天以8000萬英鎊轉會曼聯,這創造了後衛的轉會身價紀錄,甚至比雲迪積克還貴。他與連迪路夫組成了曼聯的中堅搭檔。總體來說,麥佳亞的表現還是不錯的,但要論性價比的話,與雲迪積克還是無法比擬的。麥佳亞與連迪路夫的組合磨合仍然還沒有達到最佳,今季曼聯在英超聯賽中曾連續14場有過失球,這就說明曼聯的這條防線還是存在隱患的。

  曼聯名宿保羅帕克說:「麥佳亞與連迪路夫的組合表現還是不夠好,但曼聯沒有其他的人選可以用。我的意思說,當年像史譚、費迪南迪、維迪在場上時,曼聯的防線非常穩固,但現在麥佳亞還沒有達到這種境界,也許他也需要一些時間。」

  實際上,曼聯今季在中堅位置上的儲備多達7人。但悲哀的是卻沒有一名可靠的後備,麥佳亞與連迪路夫幾乎踢滿了全部的聯賽。一旦某一人出現傷病,蘇帥真不知道如何應對。所以這肯定是不合理的,曼聯應該在這個位置上「減肥」,並試圖找到一名有實力的後備。

麥佳亞受傷時,熱身的是鍾斯,但蘇帥最終沒敢如此調整

  曼聯在中堅位置上的7名球員分別是麥佳亞、連迪路夫、菲爾鍾斯、拜利、盧祖、杜安沙比與科素文沙。菲爾鍾斯已經不復當年之勇,在聯賽曼聯3-3打和錫菲聯的比賽中,鍾斯出現重大失誤,半場就被換下了場。盧祖與拜利是長期的傷號,杜安沙比雖然很受蘇帥的器重,但在場上的表現也只能算中規中矩。科素文沙不在蘇帥的計劃當中,他今季還從未代表曼聯出場。所以如果麥佳亞真的需要休戰一段時間的話,曼聯沒有合適的後備可用。

  比較可惜的是,曼聯在去年夏天將史摩寧租借去了羅馬。這名英格蘭球星今季在意甲發揮非常出色,成為了球隊的絕對主力,羅馬正打算買斷他。據《每日郵報》的統計,光從個人的技術統計來看,史摩寧今季的個人防守數據甚至比麥佳亞出色。過去幾個賽季,史摩寧也一直是曼聯的主力,如果他還留在隊內的話,他可以成為球隊一名可靠的後備,也可以與林德洛替競爭主力的位置。現在曼聯看似在中堅位置上囤積了7人,但沒有一個可靠的後備,這不得不說也是一種悲哀。

  (Cinderella)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...