足球
當初鬧爆他的人去哪?皇馬今次又賭對了!
新浪網 2019-12-23 07:44:47
高圖爾斯發揮出色

  2019年最後一戰,皇馬雖然未能戰勝畢爾包,但球隊保持了球門不失,最近兩場比賽(對巴塞和畢爾包),皇馬都沒有失球,事實上最近4場西甲比賽,皇馬也只在對華倫西亞的比賽中丟掉了1球。

  皇馬之所以能在球門前樹立起一道防線,與球隊整體防守能力的提高不無關係,而其中高圖爾斯Thibaut Courtois作為關鍵一環,也發揮了巨大作用。對畢爾包的比賽,高圖爾斯又做出幾次關鍵撲救,力保球門不失。

高圖爾斯發揮出色

  上半場,畢爾包反擊頗具威脅,魯爾·加西亞Raul Garcia傳球,威廉斯Inaki Williams突破至12碼處低射被高圖爾斯撲出。皇馬未能拿下比賽,但這與高圖爾斯關係不大,事實上若不是他的神奇撲救,皇馬就要在主場落敗。

高圖爾斯撲救

  而補時階段,高圖爾斯又有精彩表現,但當時畢爾包右路45度傳中,韋拿利夫雷禁區內近距離頭槌攻門,高圖爾斯反應迅速,飛身進皮球撲出。不過對方這次進攻被判越位在先。

  賽後的《馬卡報》球迷投票中,高圖爾斯位列第二,僅次於華維迪(Federico Valverde)。賽後評語指出:「上半場畢爾包唯一一次機會來自威廉斯,但高圖爾斯將球撲出。比賽對高圖爾斯的要求不高,但每次出現時他都顯得穩固。比賽中最後階段他又來了一次神奇救險,不過之後球證判罰這次進攻越位在先。」

高圖爾斯的數據

  賽後高圖爾斯對和波不太滿意:「我們帶著糟糕的味道離開。最近3場比賽非常困難,我們在體能方面非常好,也創造了很多機會,但射門射中門柱,運氣不太好。」

  不管如何,高圖爾斯如今都成為了皇馬的生命保險。雖然最近遭遇連平,但如今的皇馬已經2個月沒有輸波了,他們上次輸波還是在10月19日對馬略卡的比賽中。高圖爾斯如今漸入佳境,他在皇馬的正選已經沒有爭議,而除了確保球門不被攻破,不久之前比利時人還在進攻層面發揮了作用,在對華倫西亞的比賽中,正是他在對方禁區內的一次爭頂,讓皇馬最後扳平了比數。

  之前皇馬很多人不能接受在擁有拿華斯Keilor Navas的情況下還引進高圖爾斯的做法,在拿華斯被送走後,很多人對高圖爾斯充滿敵意。但如今情況完全變了,皇馬球迷逐漸忘記了拿華斯,俄羅斯世界盃最佳門將,已經成為了皇馬球迷尊重的「自己人」。

  (沙治奧)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...