足球
雲迪積克:金球輸美斯略失望
新浪網 2019-12-22 12:43:28
利物浦是個大家庭

  雲迪積克透露,金球獎輸給美斯,還是讓他有些失望的,但他和美斯之間彼此尊重。另外談到利物浦的特別之處,荷蘭人指出,紅軍就像一個大家庭。

  「我有一點失望,」雲迪積克說,「但我決定還是要去頒獎儀式,最終,那是一個非凡的夜晚。」

  「能夠和足球世界最大的一些偶像人物在一起,我仍認為是一個很大的成就,那晚我和美斯聊,時間不長,因為他不怎麼說英語,但這次聊天讓我意識到,我們的尊重是雙向的。」

  利物浦如今處在巔峰,上季拿到歐冠盃獎盃,今年在英超高調領跑,又剛拿下世冠盃。談到紅軍的特別之處,雲迪積克說:「幾乎在每個球會,你都會發現,陣容里有一些不同的小幫派,但在利物浦,大家是一個緊密的整體。在我看來,利物浦是一個大家庭,因此這傢俱樂部非常適合我。」

  「米拿也是這種觀點,他在很多大球會踢過,曼城、紐卡素、阿士東維拉。所以對我來說,利物浦非常棒,這裡的人都很謙遜。球會輝煌時代的那些傳奇人物,比如杜格利殊、魯殊,在歐洲比賽日會和我們一起旅行。杜格利殊會給我的手機發信息,我們時不時會聊一聊,賽後當我去看家人,經過董事會的房間,那裡都是前球員,我們可以和他們一起談笑風生,一起開玩笑。」

  「你知道隊里最搞笑的是誰嗎?文尼。他經常整出一些瘋狂的事情,讓我們爆笑不止。文尼是隊里的開心果,而羅拔臣的嘴巴總也閉不上,米拿也是房間里的特別一個。」

  雲迪積克在利物浦最好的朋友是荷蘭同胞韋拿杜姆,他透露,在上季歐冠盃決賽前,韋拿杜姆是做戰前動員的那個人。「說到演講,吉尼(韋拿杜姆)非常棒,當我們即將踏入最重頭的那場比賽前,吉尼說:等一下,小夥子們,我們先聚攏一下。我們在更衣室里抱成一個圈,吉尼開始講話,他說的特別好,很完美的演說,我當時感覺激情澎湃,吉尼就是這樣一個有熱度的人。」

  (彼特洛赫里)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...