足球
皇馬殺出巨星挑機美斯!他想搶走美斯的金靴
新浪網 2019-12-16 07:40:21
賓施馬慶祝入球

  「賓施馬(Karim Benzema)拯救皇馬!」在皇馬作客1比1與華倫西亞戰平後,多家西班牙媒體打出了這樣的標題。對華倫西亞的比賽,皇馬在進入補時後比數仍然落後,但最後一刻,高圖爾斯Thibaut Courtois在對方禁區內頭槌攻門,雖然皮球被撲出,但賓施馬混戰中補射破門,幫助皇馬拿到寶貴1分。

  賓施馬的這個入球,不但讓皇馬繼續和巴塞在積分上持平,讓球隊在國家打吡前保持信心,也讓他自己在與美斯Lionel Messi的最佳射手之爭中,繼續保持節奏。

  西班牙《馬卡報》指出,在馬斯泰拿球場,賓施馬用最後時刻取得的一個入球,讓皇馬球員在國家打吡之前信心高漲。皇馬雖然沒有獲勝,但他們的積分和巴塞一樣。而在取得此球後,賓施馬今季西甲取得了12球,也和美斯一樣。

  在巴塞作客被皇家蘇斯達逼平後,皇馬有機會反超死敵登上西甲積分榜榜首,然而比賽發展不盡如人意,第77分鐘還被對手先進一球,補時階段,祖域的入球又被取消。

賓施馬扳平比數

  最後時刻,賓施馬發揮了重要作用,他用射門製造了一個角球,高圖爾斯也來到了對方禁區。角球發出後,高圖爾斯躍起頭槌攻門,華倫西亞門前一片混亂,賓施馬抓住機會將皮球捅進了對方球門,這一刻,他發出了巨星的光芒。這時,比賽時間已經來到了94分28秒。

  在賓施馬入球之後,一直繃著臉的施丹高喊慶祝,而皇馬的整個後備席都歡欣雀躍。6年來,在能幫助球隊拿分的入球中,賓施馬的這個入球是最晚的。上一次有這樣的入球還是在2013年9月25日,C.朗拿度Cristiano Ronaldo在對艾爾切比賽的低95分25秒幫助球隊取得致勝入球。

  作客對皇家蘇斯達的比賽,美斯沒有入球,但這場對華倫西亞的比賽,賓施馬取得了入球,他也因此追平美斯,重登西甲射手榜首位。《馬卡報》賽後表示:「賓施馬拚到了最後,又一次,法國人駕起了馬車,也再次確認,他將與美斯展開激烈較量。」

賓施馬慶祝

  今季20場比賽,賓施馬攻入了16球,其中西甲12球,歐聯4球,此外他還送出了7次助攻,其中西甲5次,歐聯2次。也就是說,20場比賽,賓施馬參與了23球。

  賽後《馬卡報》的球迷投票中,賓施馬位居第二,僅次於最後時刻製造殺機的高圖爾斯。評語指出:「他一直努力到了最後。他在拿球,一直在尋找配合的隊友。沒拿球時,他也比誰都投入。最後一刻,他獲得了入球的獎勵。」

  《每日體育報》給了賓施馬7分,標籤是「拯救者」,得分僅次於高圖爾斯。評語表示:「他的身影在比賽最後一刻閃現,取得了一個扳平比數的入球,這個入球猶如制勝入球。這也是一個機會主義者的入球。」

  雖然參賽場次比美斯多,但賓施馬能在入球數上與美斯這樣的超級巨星持平,這本身就是一大了不起的成就。賓施馬在西甲攻入了160球,在西甲歷史射手榜上排在第16位,接下去他的目標是超越排第15位的伊度奧,喀麥隆人攻入了162球。

  2019年,賓施馬48場比賽攻入了35球,現在,他正努力追求自己職業生涯的第一個西甲金靴,他能跟上美斯的步伐嗎?(沙治奧)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...