足球
皇馬救世主降臨!防守靠他!進攻都是靠他!
新浪網 2019-12-16 06:41:47
高圖爾斯撲救

  本輪西甲,皇馬作客對華倫西亞,在巴塞在頭一天被皇家蘇斯達逼平的情況下,皇馬需要拿下這場對華倫的比賽,以在積分榜上反超巴塞。然而情況的發展不如人意,皇馬球員一次次的射門就是無法攻破對方大門,而第77分鐘,皇馬還被華倫西亞的卡路士蘇拿(Carlos Soler)攻破了大門。

  皇馬想拿3分,結果可能1分都拿不到。這是球隊無法接受的。之後祖域Luka Jovic曾攻破對方球門,但卻被判罰越位在先,入球無效。

高圖爾斯頭槌,給了賓施馬補射的機會

  比賽進入補時階段,華倫西亞球迷就要慶祝球隊獲勝,皇馬製造了奇蹟:賓施馬(Karim Benzema)製造了一個角球,高圖爾斯Thibaut Courtois此時已經不管自家大門,他也衝到了對方禁區內,角球發出後,高圖爾斯高高躍起頭槌攻門,雖然皮球被華倫西亞門將撲出,而且皮球一度到達華倫西亞球員腳下,但高圖爾斯繼續參與拚搶,混戰之中,賓施馬抓住機會攻破了大門。

  皇馬最後一刻死裡逃生,拿到了寶貴的1分,雖然還不足以反超巴塞,但也沒被巴塞擺脫。而比賽最後時刻扳平比數,給了皇馬球員極大的信心,這非常有利於皇馬球員準備接下去對巴塞的比賽。

高圖爾斯頭槌

  高圖爾斯此役發揮出色,他首先捍衛了自家球門。半場剛開始,洛迪高·摩蘭奴Rodrigo Moreno送出直傳,費蘭·托利斯Ferran Torres禁區左側單刀射門被高圖爾斯及時出擊堵出。第93分鐘,巴列霍Jesus Vallejo小禁區右側掃射被高圖爾斯堵出。而最後時刻,他又衝入對方禁區製造了得分機會。

  在賽後的《馬卡報》球迷投票中,高圖爾斯高居第一。評語指出:「如果說上半場他的一次出擊還留下了疑問的話,下半場開始後他的表現就非常出色,他先是封殺了洛迪高的一次單刀球,接著又完美出擊破壞了加雷的一次傳中。比賽最後一刻,他充滿信心地來到對方禁區,頭槌攻門幫助賓施馬取得入球。」

  《每日體育報》也給了高圖爾斯全隊最高的8分,標籤是「決定性」,評語指出:「上半場他幾乎成為一名觀眾,下半場他成為了一位重要的球員。他的撲救避免讓華倫西亞獲得勝利,而且皇馬扳平比數的一次行動中,他發揮了決定性作用。」

  在場上,高圖爾斯速度快、反應迅速,很大膽,沒給華倫西亞球員空間,而且還在進攻端都發揮了作用。如今的高圖爾斯漸入佳境,甩掉了「射正亡」的綽號,恢復了世界最佳門將的風采,皇馬球迷也漸漸遺忘了拿華斯Keilor Navas,不久之前皇馬與大巴黎相遇,也沒有球迷表示皇馬需要拿華斯。屬於高圖爾斯的時代真正開始了。

  (沙治奧)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...