足球
刷新最差開局!曼聯贏熱刺曼城都無用...
新浪網 2019-12-16 03:24:15
曼聯又失分了

  曼聯1-1戰平愛華頓。紅魔在17輪比賽過後積25分,這是曼聯在英超時代最差的開局。有意思的是,摩連奴Jose Mourinho去年被曼聯解僱時恰好也是第17輪,當時紅魔的積分是26分。也就是說,單從拿分情況上來看,蘇帥還是比摩帥在曼聯最爛的那個賽季更爛。

  也許之前連勝熱刺與曼城,已經讓曼聯的球迷有些衝昏了頭腦,認為紅魔已經走向了復興。但數據並不會騙人,蘇帥的這支曼聯仍然很糟糕。曼聯在前17輪比賽過後取得了6勝7平4負的戰績,積25分,這創造了紅魔在英超歷史同期的最低分紀錄。1990-91賽季曼聯前17輪獲得26分,摩連奴帶隊的2018-19賽季前17輪同樣僅得26分。

蘇帥同期戰績還不如下台時的摩帥

  從戰績上來看,蘇斯克查Ole Solskjær的曼聯是極其糟糕的。雖然紅魔今季在面對「BIG 6」時,表現得非常強勢,戰績僅次於榜首的利物浦。但屢屢在中下遊球隊身上失分,讓曼聯對陣強隊時的勝利也變得意義有限了。如今尷尬的是,蘇帥贏再多的強隊,也改變不了一個現實,那就是他仍然是曼聯在英超時代最爛的教練。

  從一定程度上來說,蘇斯克查是幸運的。雖然創造了曼聯在英超時代最糟糕的開局,但目前紅魔僅距離英超第4的車路士只有4分的差距,球隊還有大把希望去爭奪前4,排名也不是太糟糕,目前曼聯排名第6位。上季,摩連奴雖然17輪拿到了26分,但距離當時的英超第4名車路士,有11分的積分差距。

好消息是曼聯距離前四差距不大

  但這並不是蘇斯克查的功勞,他僅僅是比較幸運而已。從另外一個角度來說,曼聯今季如此糜爛的戰績反倒有些可惜。今季英超格局出現了一些變化,車路士換了新的教練,夏天在走了夏薩特Eden Hazard之後,球隊的實力有所下降,熱刺經歷了一陣動盪,執教球隊五年半的教練普捷天奴Mauricio Pochettino離開了,阿仙奴也陷入到了混亂當中,這本來是曼聯在積分榜上確立爭四優勢的好機會,但蘇斯克查並沒有把握住機會。

兩人是爭四的直接對手

  有意思的是,目前在積分榜上,摩連奴的熱刺已經成為了曼聯爭奪前四的主要對手之一。這兩名教練的表現很有可能將左右兩隊的前四前景。屆時曼聯前任與現任教練將在積分榜上一較高下。但蘇斯克查仍然需要穩定的戰績來證明自己。雖然之前連勝熱刺與曼城,讓人看到了希望,但本輪面對深陷護級區的愛華頓,曼聯又掉鏈子了。紅魔今季打強隊看似很高潮,但血淋淋的事實是蘇帥的戰績仍然是曼聯在英超時期最差的。他也許需要一個歐聯資格來證明自己的執教水平。

  (Cinderella)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...