足球
射術跑位太強!34歲的他依然是最完美中鋒
新浪網 2019-12-16 01:40:39
C.朗拿度踢出了一場完美比賽

  剛剛結束的意甲聯賽第15輪中,祖雲達斯主場3-1戰勝烏甸尼斯,希古恩Gonzalo Higuain、戴巴拿Paulo Dybala、C.朗拿度Cristiano Ronaldo三叉戟閃耀全場,C.朗拿度完成梅開二度,幫助斑馬軍團取得了一場勝利。

C.朗拿度第一球

  上半場開場僅9分鐘,戴巴拿停球後想射門被擋出,跑動到位的C.朗拿度反應神速,立刻跟上一腳射門,防守球員還未反應過來,就看著皮球鑽入了網窩,祖雲達斯取得閃電開局。第37分鐘希古恩投桃報李,前場帶球送出一腳直傳,C.朗拿度門後上上,在後衛的貼身防守下左腳推射完成破門,幫助祖雲達斯在半場前兩球領先。

第二球
打中立柱

  下半場C.朗拿度繼續向球門發起攻擊。第70分鐘他面對多名防守球員包夾連續兩次射門,稍稍偏出球門。第85分鐘C.朗拿度一腳兜射擊中了立柱,再次遺憾錯失入球。如果運氣好一點,跑位精準、射術高超的C.朗拿度完全可以在今場比賽中完成帽子戲法。

  賽後數據也證明了C.朗拿度的強勢表現,全場比賽他共完成了7次射門,其中3次射正取得了2個入球。此外他還完成了2次關鍵傳球、1次過人和1次攔截,是全場表現最活躍的球員之一。《WhoScored》網站的賽後評分中,表現搶眼的C.朗拿度毫不意外地獲得了9.2的全場最高分,也收穫了球迷的讚美。

  對於C.朗拿度的入球,網民們不吝溢美之詞:「C.朗拿度的入球太精彩了,眼花繚亂根本看不起動作,球就進了。」「他總能出現在射門的位置,他到底是怎麼做到的?」「C.朗拿度這一腳射門太強了,雖然年紀大了跟後衛糾纏不如之前矯健,但能入球就行呀!」

C.朗拿度華麗變身

  已經34歲的C.朗拿度仍然在球場上延續著高光表現,如果說之前他會利用身體踢球,現在的他更多的則是憑藉精準的技術和豐富的經驗。準確的跑位和精妙的射術幫助C.朗拿度在不可能中尋找機會,他能在混戰中靈光一閃果斷起腳,也能面對防守球員的包夾找到旁人難以察覺的角度,最終完成臨門一擊。

  這樣的踢法或許不如翼鋒奔襲、過人、破門一條龍那般華麗,但卻絕對最適合現在的C.朗拿度。隨著年紀增長,C.朗拿度的爆發力和體能下降嚴重,但他卻踢得越來越聰明,技術也日臻化境,現在的他華麗變身,成為一名靠跑位和射術吃飯的頂級前鋒。

  (蘇櫻草)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...