足球
他依然是那個他!摩佬球風不忍直視...
新浪網 2019-12-16 01:24:54
摩帥的理念還是沒有變

  經過一年的沉澱,摩連奴Jose Mourinho又一次復出了。人們都在關心一個問題,現在的摩連奴,他的足球理念有變化嗎?

從一開場,熱刺就被狼隊壓著打

  不妨先來看看今晚熱刺VS狼隊的比賽,摩連奴和熱刺徹底放下了身段。在這場比賽中,熱刺全場比賽的主旋律幾乎都是死守+反擊。簡單看看幾組數據,熱刺控球率為41.9%,而狼隊的控球率高達58.1%,射門數據也是狼隊大幅領先,全場比賽狼隊射門高達18次,而熱刺只有9次。

狼隊好機會不斷

  同樣熟悉的一幕是,熱刺下半場第64分鐘開始,19分鐘內連吃4張黃牌,為了阻止狼隊一波接一波的攻擊浪潮,熱刺利用規則內的一切手段,去打斷狼隊節奏。就這樣,熱刺場面不佔優,數據更不佔優,但最終還是拿到了勝利。這樣的劇情熟悉嗎?這其實就是典型的摩連奴足球。

被圍攻之後還是失球了

  不在乎場面好看與否,不在乎數據是否壓倒,合理利用一切規則內手段,這就是摩連奴的比賽思路。如今熱刺的比賽,曾經的攻勢足球不見了,取而代之的是反擊快攻。一旦摩帥再把熱刺的防守調教成功,那他的死守反擊戰術就能徹底發揮威力了。

看看這數據,全面落後於狼隊

  摩帥執教熱刺快一個月了,他也帶隊踢了7場比賽,結果是5勝2負,這樣的成績當然值得稱道。但你在享受摩帥帶來的贏波喜悅的同時,也得同時接受他的球風。攻勢足球?漂亮足球?摩連奴顯然不在意,他在乎的只有一個字——贏!

  (小九)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...