足球
六分鐘梅開二度 格連伍德身上都是雲佩斯的影子
新浪網 2019-12-13 10:46:42

香港時間今天淩晨結束的歐霸盃小組賽最後一輪的比賽中,曼聯坐鎮主場迎戰荷甲勁旅阿爾克馬爾。上半場雙方均無力打破僵局,作客作戰的阿爾克馬爾甚至獲得了更多得分的機會。然而下半場開不久,曼聯利用一波9分鐘的淩厲攻勢四度洞開對手大門,最終以4比0大勝對手並以小組第一的身份晉級淘汰賽。

下半場老將艾殊利-楊率為曼聯先下一城,這也是他時隔七年再次收穫到一顆歐戰入球。而今場比賽最值得稱道的自然屬小將格連伍德的發揮。他在下半場57分鐘到63分鐘的6分鐘內就完成了梅開二度,且均是以漂亮的低射完成得分。

0

根據OPIA的統計,18歲零72天的格連伍德也成為了曼聯球隊歷史上單場攻入兩個入球中最年輕的球員。今季在各項賽事中格連伍德大部分時間都是以後備身份出場,在18次出場中也收穫了六個入球及一次助攻。此役過後,格連伍德也成為了僅次於拉舒福特13個入球後的隊內第二射手。

格連伍德的兩個入球都是以低角度的勁射破網,無論是晃動的動作,還是射門時擺動的手臂都像極了前阿仙奴以及曼聯射手雲佩斯。不同於荷蘭射手偏向左腳的特點,格連伍德左右開弓,雙足能力都十分不俗。可以預見的是隨著他的成長,他出色的射門能力一定可以幫助他立足於英超,也不失為蘇帥青年治軍的成功典範。

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...