足球
如雲佩斯附體!曼聯18歲天才成名之戰
新浪網 2019-12-13 07:20:05
格連伍德閃耀

  歐霸盃,曼聯4-0大勝阿爾克馬爾。紅魔18歲的前鋒格連伍德今場瘋狂暴走,他在6分鐘之內攻入2球,並製造了1個12碼,掀起了曼聯的進攻狂潮。《BBC》賽後稱:「這是格連伍德的成名之戰。」

  格連伍德的爆發開始於第57分鐘,加納在前場攔截,格連伍德在拿球之後直接左腳轟門,皮球直飛右下死角。蘇斯克查之前反複強調:「如果光從最後的終結來說,格連伍德是最強的,他在訓練當中的表現是不可思議的。」而這一次射門能夠印證蘇帥的這一觀點。

格連伍德遠射

  在攻入1球之後,格連伍德徹底放開了。第61分鐘,格連伍德接威廉斯傳球殺入禁區,阿爾克馬爾後衛急情之下絆倒了青木,球證處以極刑,馬達主射右上角破門。格連伍德一發而不可收拾。第63分鐘,格連伍德右側接馬達傳球,他帶球壓入禁區,隨後內切之後左腳抽射遠射破門。從第57分鐘到第63分鐘,格連伍德在短短6分鐘內,攻入2球並製造一個12碼,是他掀起了曼聯的進攻狂潮。

格連伍德梅開二度

  格連伍德的第二個入球如同雲佩斯附體。從他的跑位,再到最後的內切轟門,神似雲佩斯。《每日郵報》稱:「格連伍德這一粒入球,與雲佩斯幾乎是神同步。很顯然,他有著非常光明的未來。18歲的雲佩斯還沒有他這麼強。」賽後,在《Whoscored》的評分當中,格連伍德獲得了全場最高的9.3分,當選全場的MVP。

  在梅開二度之後,18歲的格連伍德今季已經為曼聯轟入6球,並有1次助攻。他很有希望在一線隊的處子賽季當中,單賽季的入球達到2位數。不光光在盃賽當中,格連伍德在英超聯賽當中也開始為曼聯建功立業,之前曼聯3-3打和錫菲聯隊的比賽當中,格連伍德後備上場4分鐘就攻入1球。當年,蘇斯克查是費格遜手下的超級後備,而如今格連伍德成了蘇斯克查麾下的超級後備,這就是曼聯精神的一種傳承。這也是為甚麼蘇帥一直強調曼聯DNA的重要性。

  在今年夏天,蘇斯克查賣掉了盧卡古,出租了山齊士,這一度令他飽受爭議。特別在當盧卡古與山齊士接連為國米入球之後,蘇帥更是成了眾矢之的。但如今看來,蘇帥的決定並沒有錯。拉舒福特今季迎來了脫變,格連伍德也在穩步的前進,如果有盧卡古與山齊士在的話,18歲的格連伍德可能根本得不到出場的機會。從目前來看,蘇帥的青訓策略已經起到非常好的效果,曼聯的年輕球員受益非常大。

  作為格連伍德來說,他的未來必定不可限量。青木球王在門前有著頂級的終結能力,射門的效率非常高。他所欠缺的只是經驗而已,如果給他充分的成長空間,他將是曼聯未來十年的主力中鋒。加利尼維利說:「格連伍德在門前的嗅覺很靈敏,射門要比拉舒福特更出色,他是一名純正的9號位球員。蘇斯克查對一名前鋒的判斷是不會錯的。」

  (Cinderella)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...