足球
摩連奴:希望淘汰賽再與拜仁交手
新浪網 2019-12-12 12:12:57
摩帥

  熱刺作客1-3不敵拜仁,小組賽遭到對方雙殺,賽後摩連奴Jose Mourinho參加了新聞記者會。

  關於輪換球員

  「戰勝奧林比亞高斯的比賽球隊發揮的很出色,提前晉級也給了我在今場比賽輪換的機會,球隊上場5-0大勝般尼之後心態也很積極,這給了我讓球員們承擔這場失利風險的可能。對於今場比賽的陣容選擇我感到很開心。我希望球迷能夠理解我的決定,球隊內部我們一致同意,輪換的決定對此前那些長時間比賽,以及沒有獲得太多機會出場的球員來說,都是最好的選擇。

  「所以球隊內部我們做出了輪換的決定,同時我們要承擔輸波的風險,因為我們面對的是一支兩連敗同時絕對無法接受三連敗的對手,所以球隊明白對手今晚會非常強大,此外他們還有若干頂級的後備球員。」

  「我和弗里克Hans-Dieter Flick以不同的方式管理球隊,當然我肯定更希望更好的結果,我希望孫興慜最後那球攻入,我們以2-3的結果輸波,但比賽已經結束了。我對今場比賽得到的信息非常滿意,球員給我反饋了很多信息,這些信息會影響到我未來的決定。

  談今場比賽

  「這支球隊並不是我自己定義的‘團隊’,我對團隊的定義是我們一起訓練、一起比賽、一起製定戰術,今晚的球隊並不完整,我們只是試圖組建起一支球隊,來讓部分球隊得到休息,同時我們也有一些有經驗的球員來為年青人保駕護航,所以科爾斯、托比Toby Alderweireld、盧施素Giovani Lo Celso、施斯隆Ryan Sessegnon、艾歷臣(Christian Eriksen)、戴亞Eric Dier(獲得了機會),我們試圖給年青人安全感,同時也給球隊能夠競爭一個好的結果的可能。」

  「上半場我覺得球員有機會去攻入更多入球,但我們距離將1-1的比數保持到半場只差1分鐘,我本想在1-2的時候換上孫興慜Son Heung-Min,但在他上場的時候我們失了第三球。」

  「我試圖忽略首回合球隊2-7拜仁的比賽,我試圖不讓球員再回顧那場的任何錄像,我沒有向他們展示這些,我也沒和球員分析那場比賽。但是對球隊來說,帶著尊嚴面對第二回合的比賽同樣重要,我的願望是我們能夠再次面對拜仁——那至少會是8強或者4強了,因為下回合我們無法抽到他們。所以我的願望是再次和拜仁交手,踢出兩回合我們覺得滿意的比賽。」

  小組第一的球隊是否害怕面對熱刺?

  「我認為那些第一名的球隊,他們會希望不要抽到熱刺,我們是小組第二的球隊中實力最強的之一,到2月份我會更加瞭解我的球員,球員也會更加瞭解我。球隊還有2個月的時間準備淘汰賽,所以我想的是,那時候我們準備的會比現在更好,但今天的比賽,不存在球員是否準備好的問題。」

  「今天的比賽十分艱難,這場比賽球隊更多強調的是哪些球員需要得到休息,而不是要求出場的球員獲得好的結果,這麼做之後比賽就會很睏難,我試圖向球員隱瞞這點,但隊員們都非常聰明的意識到了這些,他們也能夠明白我的重點沒在這場比賽,我看重的更多是未來。

  (直播吧)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...