足球
熱刺「大巴」慘被攻破!摩佬如何尋回最強絕學
新浪網 2019-12-12 08:17:41
熱刺大巴被擊沉

  熱刺再戰拜仁,由於兩隊名次已經確定,因此這場比賽成為了練兵之戰。摩連奴Jose Mourinho這場並沒有避諱世人目光,他試驗起了大巴加反擊戰術。

  從正選上就能看出摩連奴的思路,他的雙防守中場是戴亞Eric Dier和施素高Moussa Sissoko,兩人都有很強的防守能力,身前的施斯隆Ryan Sessegnon和盧些素Giovani Lo Celso也有不俗的防守能力,熱刺穩守反擊的思路昭然若揭。

熱刺站位圖

  比賽數據更能說明問題,拜仁的控球率達到了7成,而熱刺只有3成,給熱刺標上擺大巴的標籤,這絲毫不為過。不過,摩連奴的這次試陣並不成功,因為熱刺的防守還是千瘡百孔。

  這場比賽裡,熱刺的防守幾乎形同虛設,拜仁全場射門次數高達24次,其中射正有多達11次,還有兩次踢中門框沒有入球。全場比賽若不是加薩尼加做出8次撲救,那熱刺恐怕會輸的更慘。

第一粒失球,右路給拜仁的空當太大了

  這場比賽摩連奴推行的是落位防守,即球員少拚搶節省體力,都後退站住防線,形成大巴陣。但無論是羅斯Danny Rose、彼得斯Kyle Walker-Peters、科夫Juan Foyth,還是戴亞、施素高、艾達韋列特Toby Alderweireld,他們都沒有形成一個整體,甚至在單兵作戰時也無法防住對手,這直接導致的後果就是,熱刺防線被拜仁給爆成渣。

梅拿入球,熱刺10人在禁區也沒用

  摩連奴執教6場比賽了,其中4場比賽各丟2球,1場比賽失了3球。如此防守讓摩連奴很是頭疼,他曾經的最強絕學就是調教防守,但如今在熱刺,摩帥卻還是未能展現出這一能力。當然,這和摩帥執教時間不長有關係。

熱刺丟的第三球,防守中場對禁區前保護不夠

  接下來的一月轉會窗,摩連奴或許會要求熱刺買入可靠中堅了,畢竟熱刺現在的防線並無統帥之材,以現有人員來說,普捷天奴Mauricio Pochettino無法打造出強大防線,恐怕摩連奴也是巧婦難為無米之炊。

打中門柱
再中門框

  (小九)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...