足球
全勝KO摩帥皇馬!拜仁創歐聯小組賽歷史最佳
新浪網 2019-12-12 07:06:37
拜仁創造歐冠盃新紀錄

  歐聯歷史上,單賽季小組賽的最佳戰績有多好?今季的拜仁,就用優秀的歐聯小組賽表現刷新了這一歷史紀錄!他們也成為了歐聯歷史上,第一個小組賽六戰全勝的德甲球隊。

18分,19個淨勝球

  今場面對輪休了大量主力球員的熱刺,此前遭遇德甲兩連敗的拜仁氣勢如虹,在主場完全佔據了主動,多次製造破門機會,並且憑藉高文Kingsley Coman、梅拿Thomas Muller和古天奴Philippe Coutinho的入球3-1取勝,完成對熱刺的雙殺。這樣在小組賽中,拜仁雙殺了奧林比亞高斯、貝爾格萊德紅星和熱刺三個對手,6戰全勝,並且拿到了驚人的19個淨勝球,場均淨勝對手超過3球。

  而在歐聯史上,小組賽階段的最佳戰績紀錄此前由11-12賽季摩連奴執教的皇馬保持,當時銀河戰艦6戰全勝,淨勝球17個。如今在擊敗摩帥執教的熱刺之後,拜仁打破了摩帥皇馬當年的紀錄,也是非常巧。另外拜仁今季3個歐聯作客狂轟16球,也成為歐聯歷史上單賽季小組賽作客總入球最多的球隊。

創單賽季歐冠盃小組賽階段作客入球紀錄

  這6場勝利中,高華Niko Kovac帶隊拿下前3場,弗里克帶隊拿下後3場,兩人正好把三個對手各贏一遍。不過目前弗里克的球隊在德甲連續輸給了利華古遜和慕遜加柏,落後榜首的慕遜加柏已經達到7分,爭冠形勢相當不利。聯賽和歐聯的「兩張臉」,也是拜仁今季的一個怪圈。不知在接下來幾輪乃至下半賽季的德甲和歐聯比賽中,德甲巨人會有怎樣的表現。

  (華迪維亞) 

(責編:布伊利)
最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...