足球
美斯憑什麼擊敗雲迪積克?個人表現無解!
新浪網 2019-12-03 05:01:38
美斯第六次捧起金球獎

  隨著「非洲言承旭」故弄玄虛後念出美斯Lionel Messi的名字,2019年金球獎得主也正式出爐:美斯贏得了他個人的第6座金球獎獎盃。

  事實此前美斯獲獎就不再是懸念,因為太多的信息都指向美斯得獎,最後的頒獎只是按部就班的一步。

  而美斯的得獎可謂實至名歸,他配得上這一獎項。此前連競爭者麥巴比Kylian Mbappe都看好美斯:「從個人角度來說,美斯是今年的最佳,他配得上金球獎」。

  今年的金球獎主要在美斯、C.朗拿度Cristiano Ronaldo和雲迪積克Virgil van Dijk三人之間展開爭奪,而對於究竟誰能得獎,媒體上爭論很多,而且都能列舉一些理由。

  而就美斯來說,他完全配得上今年的金球獎。首先從球隊和個人表現來說,他是西甲冠軍,西甲最佳射手,最佳助攻手,歐洲金靴獎得主,歐聯最佳射手。而《每日體育報》指出,雖然巴塞沒有獲得三冠王榮譽,但美斯不是歐聯崩盤的罪魁禍首,事實上他已經盡己所能。對利物浦的首回合,巴塞被全面壓制,場面十分難看,正是美斯用出色表現,包括一腳28米開外罰球直接破門,踢出了與場面極其不符的比數。第二回合,巴塞輸波,但被重點盯防的美斯仍是全場射正次數、成功送出直傳球,突破次數以及全場關鍵傳球數最多的球員。

  金球獎的投票主要從三個角度考慮,一個是球員個人和球隊集體的表現,美斯的個人表現沒有問題,球隊集體表現不是很盡如人意,但至少有西甲冠軍,球隊也攻入歐聯4強;第二,球員個人的特點,比如天賦、公平競賽精神,這方面美斯是應該得滿分的;第三,綜合考慮球員整個職業生涯的表現,而美斯在整個生涯表現出了極大的穩定性。

  雲迪積克沒能獲獎或許可惜,利物浦球員拿到了歐聯,個人表現也非常出色,但防守球員很難出彩,也很難吸引選票,他能獲得第二已經是巨大的勝利,而未來雲迪積克仍有機會得獎。但不管如何,美斯獲得了今年金球獎,他也配得上這個獎項,這是對美斯上季表現以及職業生涯的最好肯定。(伊雲)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...