足球
美斯創紀錄六奪金球獎!C.朗僅排第三
新浪網 2019-12-03 04:32:29
美斯

  香港時間12月3日4時30分(法國當地時間2日21時30分),《法國足球》在巴黎沙特雷劇院揭曉2019年金球獎得主,美斯Lionel Messi力壓雲迪積克Virgil van Dijk當選,終結皇馬球員連續3年獲獎的形勢,超越5次獲獎的C.朗拿度,創造6次獲獎的新紀錄。連續8年進入前2位的C.朗拿度排名第3位。迪列治Matthijs de Ligt獲得高柏獎(Trophee Kopa);艾利臣Alisson獲得首屆耶辛獎;拉皮諾(Megan Rapinoe)獲得女足金球獎。

  《法國足球》11月6日公佈第64屆金球獎(包括與國際足協合作的6屆)30名候選人名單。在頒獎儀式前,《法國足球》用倒數方式公佈30人排名,前10名則在現場揭曉。

美斯走紅毯

  2019年,美斯正式比賽參與63球(46球,17次助攻,含國家隊),在5大聯賽球員中排名首位。今季代表巴塞出場1112分鐘,貢獻11球和8次助攻,包括4次直接自由球破門。9月國際足協頒出世界足球先生獎項,美斯超越5次當選的C.朗拿度,創造6次獲獎的紀錄。

雲迪積克走紅毯

  此前只有碧根鮑華Franz Beckenbauer、森馬Matthias Sammer、簡拿華路Fabio Cannavaro3名後衛贏得金球獎,雲迪積克是2006年簡拿華路之後最有希望問鼎金球獎的後衛。今年8月,他就壓過C.朗拿度和美斯,成為首位當選歐洲最佳球員的防守型球員。上季利物浦在英超僅有22個失球,而在歐聯決賽中,利物浦也以2比0零封熱刺,雲迪積克被評為最佳。他表示:「今晚沒有失敗者。我非常自豪能站在這個位置,彰顯了我去年在球會和國家隊的表現。這只是件值得驕傲的事情,因為沒有太多的球員來這裡,這只有會有贏家,但沒有輸家。」

  C.朗拿度因前往米蘭參加意甲奧斯卡頒獎而缺席。

  杜奧巴Drogba與女記者桑迪·赫里巴爾擔任司儀。上屆金球獎、女足金球獎、高柏獎得主上台。摩迪Luka Modric表示,「去年贏得金球獎對我來說是件令人驚奇的事情,我會記一輩子。」

  麥巴比Kylian Mbappe首先揭曉迪列治獲得高柏獎(最佳新秀),辛祖Jadon Sancho與菲歷斯(JoaoFelix)分列其後。高柏獎以法國首位金球獎得主高柏命名,評選範圍是21歲以下年輕球員,33名金球獎得主組成評委。

  耶辛獎是今年為門將新設立的獎項。利雲Robert Lewandowski宣佈,艾利臣Alisson擊敗達史特根Marc-Andre ter Stegen(第2位)和艾達臣Ederson(第3位)獲獎。

  美國中場拉皮諾獲得女足金球獎;布龍澤(Lucy Bronze)(英格蘭)與摩根(Alex Morgan)(美國)分列其後。拉皮諾說:「我們在世界盃上盡了最大努力,你可以看到女足的未來。」

  2019年金球獎排名

  第1位:美斯

  第2位:雲迪積克

  第3位:C.朗拿度

  第4位:文尼Sadio Mane

  第5位:沙拿Mohamed Salah

  第6位:麥巴比

  第7位:艾利臣

  第8位:利雲

  第9位:貝拿度·施華(Bernardo Silva

  第10位:馬列斯Riyad Mahrez

  第11位:弗倫基-迪莊Frenkie de Jong

  第12位:史達寧Raheem Sterling

  第13位:夏薩特(Eden Hazard)

  第14位:迪布尼Kevin De Bruyne

  第15位:迪列治

  第16位:阿古路(Sergio Aguero

  第17位:法明奴Roberto Firmino

  第18位:基沙文(Antoine Griezmann

  第19位:亞歷山大-阿諾特Trent Alexander-Arnold

  第20位:奧巴美揚/塔迪奇(Aubameyang)/Dusan Tadic

  第22位:孫興慜Son Heung-Min

  第23位:洛里斯Hugo Lloris

基沙文與達史特根

  第24位:高列巴尼/達史特根Kalidou Koulibaly)/Marc-Andre ter Stegen

  第26位:韋拿杜姆/賓施馬Georginio Wijnaldum)/(Karim Benzema

  第28位:雲迪碧克/馬昆奴斯/菲歷斯Donny van de Beek)/Marquinhos)/(JoaoFelix

  (馬舸)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...