足球
下一個是...?盤點英超最有可能下台之人
新浪網 2019-12-02 16:05:01

2002年蘇斯克查Ole Solskjær是曼聯陣中不變的超級後備,林柏特Frank Lampard是車路士冉冉升起的一顆中場新星,而龍格堡Freddie Ljungberg則是教授雲格Arsene Wenger麾下的中前場大將。彼時相信再天馬行空的夢想家也不會預測到有朝一日他們會成為各自主隊的主教練,然而2019年年末這一切卻成真了。

摩連奴Jose Mourinho接替普捷天奴Mauricio Pochettino成為了熱刺的教練,布魯士Steve Bruce取代賓尼迪斯Rafael Benitez成為了喜鵲的新教練。新賽季的英超收購也許不再熱火朝天,但是教練的更迭卻愈趨戲劇化。艾馬利Unai Emery的離開不再是單純的執教戰績掛帥,取而代之的是網絡和社交平台的影響卻越來越深遠。

0

阿仙奴球迷採訪時的憤怒讓兵工廠高層再難因為拒絕支付400萬英鎊的違約金強留艾馬利,當酋長球場出現大片空出的座位時,我們越來越感受到球迷文化對球會高層決策的影響。摩連奴執教熱刺的第一場比賽時,長槍短炮多達97家媒體的出現證明了摩帥的影響力也代表熱刺1500萬英鎊年薪的選擇目前看來是一個無比正確的決策。那麼考慮到種種因素,誰會是下一個最可能被解僱的英超教練呢?

4. 哈辛赫圖Ralph Hasenhuttl - 修咸頓

0

熱戀期過後就是殘酷無比的現實,這不僅適用於男女交往上也普遍適用於球隊教練的執教生涯。當上季哈辛赫圖接過曉士(Mark Hughes)的教鞭後,就開始了一段甜蜜的時光。他幫助聖徒逃脫了降班的厄運,成為了球隊的救世主。然而新賽季以來一切都變了。0比9恥辱性敗給李斯特城時聖瑪麗球場的警鐘就已經敲響,戰勝屈福特又稍稍將他拉回了安全區。但是目前聖徒依然處於降班區,聖誕賽程的慘烈很可能成為壓倒這位前萊比錫紅牛教練的最後一根稻草。

3. 蘇斯克查 - 曼聯

0

如果我是蘇帥,我一定會說:「這是曼聯近30年來最差的一批球員。雖然我只帶過三支球隊,但是你們不見得比挪威的莫迪要強。」星光黯淡的紅魔不是蘇帥戰績糟糕的藉口,31年來的最差開局14場聯賽已經足夠宣判挪威人的「死刑」,相較於艾馬利更差的戰績和勝率都在宣告一件事情:紅魔血統不是免死金牌,曼聯繼續走低的話,最快聖誕賽程後曼聯就可能換帥。

2. 柏歷堅尼Manuel Pellegrini  - 韋斯咸

0

作為目前英超少數幾位奪冠過的功勳教練,柏歷堅尼卻是近來最可能離開帥位的教練之一。可能並沒有很多人在乎韋斯咸的戰績,目前排在13位的他們好像也沒什麼大問題。但是考慮到今夏球隊的瘋狂投入,考慮到「鎚仔幫」對球隊成績的期待,柏歷堅尼的位置卻愈加危險。如果不是33歲才迎來第一次英超登場的門將馬田Aaron Martin的神奇發揮,以及林柏特的藍軍的不穩定表現,7場不勝的韋斯咸可能在今天淩晨宣佈老帥的離開。柏歷堅尼應該感謝藍軍送來的這一場勝利,但是球隊還能堅持多久呢?

1. 馬高施華(Marco Silva)​ - 愛華頓

0

整個夏窗愛華頓花費了1.18億英鎊,拖肥糖不再甘於成為一支將將擁有歐戰席位的球隊,他們期待向歐聯席位發起挑戰。然而新賽季以來,默西賽德一邊的利物浦獨領風騷,而愛華頓目前距離降班區僅有2分之差。在14輪聯賽過後,愛華頓的表現可以用大跌眼鏡來形容,和艾馬利一樣執教了整整18個月之久的施華甚至未能梳理清楚球隊的陣容,有理由相信葡萄牙人很可能會是接下來第一個順位離任的教練。

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...