足球
美斯依然無解!C.朗卻僅剩下一絕技...
新浪網 2019-12-02 11:53:48

當你去比較美斯Lionel Messi和C.朗拿度Cristiano Ronaldo這兩位我們這個時代最偉大也最成功的的球員時,往往是十分困難也充滿危險性的行為。​然而當兩個人都延續了超過15年的現象級表現並即將進入2020年時,我們似乎看到了兩位球王級別球員的歷史交叉點。僅就目前看來美斯似乎依然無解,而C.朗拿度正在陷入困境,12碼已經成了葡萄牙人最後的遮醜布。

香港時間今天淩晨,西甲迎來一場焦點戰。基沙文(Antoine Griezmann)迎著全場的噓聲步入了萬達大都會球場,這一次代表的是紅藍軍團迎戰自己的老東家馬體會。然而今場比賽的焦點並不是法國人。

0

當比賽進行到第86分鐘時,依然是阿根廷人美斯在大禁區外與隊友踢牆配合後遠射破門絕殺對手。今場比賽美斯完成了9次過人成功,更有12次的一對一成功的紀錄在案。三次射門,兩次射正,一次關鍵絕殺球。美斯完成了他在萬達大都會球場的第一個入球,絕殺後他興奮異常並拍打隊徽慶祝。

而就在稍早前結束的意甲比賽中,C.朗拿度的表現則大相逕庭。在對陣薩斯索羅的比賽中,葡萄牙人終於打破球荒,​只是這次依然是借助12碼的幫助。今場比賽,C.朗拿度兩次鏡頭內嘗試過人均告失敗。而最尷尬的是葡萄牙球王甚至在禁區內擋出了隊友戴巴拿勢在必得的射門。「我進不了你也別想」的賽後嘲諷雖然偏激,但是也凸顯了C.朗拿度正在逐漸「普通化」,「去球王化」的趨勢。

0

上一場祖記對陣阿特蘭大的比賽中,C.朗拿度迎來單刀的機會,但是他在與對方防線球員的對抗中逐漸顯露疲態,最終在大禁區線不遠處一腳射失。球員都有狀態起伏的時刻,C.朗拿度在國家隊的表現也頗為亮眼,但是你可以從各大媒體賽後給C.朗拿度打出的6分看出,如果沒有那一粒12碼,這是一場完全無法匹配C.朗拿度榮譽的比賽。

32歲的美斯和34歲的C.朗拿度都在步入他們職業生涯的中後段,只是目前來看稍微年輕一些美斯依然可以橫刀立馬,拯救球隊於危難之間。而C.朗拿度卻展現出了近20年職業生涯後的十足疲態,這一次他可以身騎白馬逆勢而上,還是就此沉淪一蹶不振呢?

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...