足球
31年最差戰績!曼聯為何還留住蘇斯克查?
新浪網 2019-12-02 10:56:06

​香港時間今天淩晨結束的英超第14輪比賽中,曼聯坐鎮主場迎戰升班馬阿士東維拉。紅魔在一度2比1領先的局勢下再度遭遇對手逼平,各項賽事迎來三連平。目前曼聯以18分的成績排在英超第九,而14輪18分也追平了31年來的最差戰績。

曼聯上一次取得如此糟糕的戰績還得追溯到1988/89的英甲賽季。彼時曼聯在傳奇教頭費格遜Alex Ferguson爵士接掌球隊不久的情況下同樣面臨14輪18分排在積分榜第11的局面,蘇帥的戰績某種意義上也是對恩師的一種「致敬」。

值得一提的是,今場和波也是速爾斯克亞執掌紅魔的第50場比賽。挪威人在50場比賽中的戰績為24勝12平14負,勝率僅為48%。相較之下剛剛被解僱的前阿仙奴教練艾馬利Unai Emery則在51場執教中取得了49%的勝率,甚至小勝蘇帥一籌。如果僅考慮蘇斯克查轉正後的戰績,挪威少帥在22場比賽中僅僅拿下6場,勝率僅有22.7%更是慘不忍睹。

0

今場比賽後「Oleout」(蘇帥下台)的話題更是「榮登」Twitter熱度榜單,足見曼聯球迷對他執教戰績的不滿。賽後蘇帥談到今場比賽時,他說道:「我對上半場尤其感到失望。在我們丟掉第一球之後,我們沒有掌握住比賽。」而他也說出了球隊最大的問題:「老實講,我們確實進了兩球,也把比賽扳成了2-1,但我很失望未能保持住領先優勢。」

馬迪爾Anthony Martial復出後球隊在進攻端有了明顯的改善,但是其他攻擊球員顯然無法給予法國人太多的支持,拉舒福特Marcus Rashford在7場7球的高峰過後似乎又陷入了各自為戰的泥潭中。無論是面對哈薩克斯坦的艾斯坦拿,還是升班馬維拉,曼聯都沒有展現出高過一籌的實力,也沒有展現出足以終結比賽比賽的能力,甚至無法守住勝利的果實。

本週四淩晨曼聯將主場迎接摩連奴Jose Mourinho「復仇者聯盟」的挑戰,已經帶隊三連勝的摩帥可謂氣勢如虹,儘管白百合防線也告急,但是目前來看紅魔凶多吉少。

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...