足球
這支曼聯令人絕望!蘇帥新秀屬性暴露無遺...
新浪網 2019-12-02 07:06:00
曼聯果然又沒贏

  沒有熬夜看曼聯的比賽?沒有關係,你沒有錯過什麼。而且紅魔的比賽結果,彷彿也沒有多少意外。有感於往日的輝煌,你會發問,這還是曼聯嗎?但你要看到蘇帥如今帶隊的情況,你就會明白,嗯,這就是現在的曼聯。主場跟個維拉打和,好像也沒什麼大驚小怪的。

雙方在禁區裡的攻門次數差不多

  近兩輪面對錫菲聯和維拉,紅魔都無法取勝,甚至在場面上也沒佔到什麼便宜。蘇斯克查Ole Solskjær口口聲聲稱曼聯一直都在進步,但在場上反映出的內容卻是紅魔越來越差了。不要談什麼復興了,這支曼聯完全看不到希望。

  蘇斯克查已經執教曼聯50場比賽了,但仍然沒有一套成熟的體系,無論是進攻還是防守都有相當大的問題。在進攻當中,紅魔沒有成熟的進攻套路,除了反擊之外,基本上靠撞大運,就看馬迪爾Anthony Martial與拉舒福特Marcus Rashford的靈光一現。好在拉舒福特最近狀態相當出色,最近5場比賽制造了5粒入球,他成了曼聯最後一塊遮羞布。

維拉的扳平球

  在防守端,曼聯最近兩場亂成一團。麥佳亞Harry Maguire的到來沒有真正意義上加強曼聯的防線,雖然個人防守能力加強了,但蘇帥沒有打造出一條令人信任的防線。隊友之間仍然會出現非常低級的失誤,上一場是菲爾-鍾斯Phil Jones,今場又出現了造越位的失誤。那些名不見經傳的前鋒,在曼聯的後衛面前都成為了神鋒。上一場對陣錫菲聯,蘇斯克查最後時刻派上防守球員換下馬迪爾,死守都沒有死住。

段子:曼聯讓格雷利什看起來像巔峰夏薩特

  仔細看這兩場比賽,實際上並不是對手創造了多少的機會,而是曼聯自身的失誤給了對手入球的機會。你很難想像,一條身價超過2億歐元的防線被兩支英超升班馬聯手攻入了5個入球。麥佳亞是世界上最貴的後衛,轉會費達到了8700萬歐元,萬-比沙卡Aaron Wan-Bissaka轉會費達到5000萬歐元,迪基亞David de Gea的身價也超過8000萬。《天空體育》稱:「曼聯根本就不設防,球隊的防守體系沒有建立好,蘇帥在三後衛與四後衛之間切換,也讓隊友之間出現了更多的不適應。」

蘇帥的球隊建設和臨場調整完全不過關

  在接連兩場戰平升班馬後,蘇帥執教的新秀屬性也暴露無疑。包括他的排兵佈陣與臨場調度,都是新秀級別的。上一場他變陣3後衛,派上了久疏戰陣的菲爾-鍾斯,這是一個敗筆,在半場休息時蘇帥就換下了他。而曼聯出租的史摩寧,卻在羅馬踢得風生水起。

  另外,中場彭利拿Andreas Pereira的表現慘不忍睹,卻是曼聯鐵打的主力。蘇帥卻說彭利拿每天都在進步,他能夠擔起曼聯的重任。雖然說普巴Paul Pogba、麥湯文拿Scott McTominay、馬迪的傷病也是客觀的因素,但曼聯在今年夏天免費放走了靴里拉Ander Herrera,而且沒有引進替身,這也為如今的困境埋下了伏筆。

  蘇斯克查可能最無法令曼聯球迷接受的是,他到如今仍然還在畫大餅。蘇帥不止一次的說曼聯一直都在進步,球隊還在打造體系的過程當中。但如今體繫在哪裡?進步又在哪裡?這支曼聯真的令人看不到希望。奧雲Michael Owen說:「在這支曼聯身上,看不出比錫菲聯、維拉更強的實力,完全看不到復興的希望。曼聯就是一支中遊球隊的表現,積分榜不會騙人。」

  (Cinderella)

(責編:布伊利)
最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...