足球
阿仙奴「曇花一現」都無!換帥後何時復甦...
新浪網 2019-12-02 06:10:08
龍格堡並沒能取得開門紅

  如今的曼聯和阿仙奴,當真是一對「誰先贏波誰是狗」的難兄難弟了。由於週中同時出戰歐霸盃,兩隊和「Big6」之中其他四隊的賽程自然是錯開的。結果兩家今天又各自收穫和波,在刷新隊史糟糕紀錄的道路上你追我趕。

連續8場不勝

  在換掉艾馬利Unai Emery之後,諾域治其實是一個不錯的讓阿仙奴觸底反彈的對象。金絲雀深陷降班區,防守又是數得著的差。然而真正踢起來,阿仙奴更像是中後場形同虛設的那一方,要不是奧巴美揚(Aubameyang)和利奴Bernd Leno一前一後的精彩表現,兵工廠又要讓人家衝得七零八落了。雙方射門數16-15,射正7-8,怎麼看也是勢均力敵,諾域治甚至像是更接近勝利的一邊。

  而今場過後,阿仙奴已經在各項賽事中連續8場不勝,只取得6平2負的成績,其中英超連續56天不勝是隊史第二長的紀錄。所謂的「換帥如換刀」,今場無論從場面還是結果上都沒有體現出來,更別說龍格堡Freddie Ljungberg讓人撓頭的正選選擇了。

蘇帥好歹還打了會兒雞血

  說起曼聯,紅魔著急轉正蘇帥而且硬著頭皮繼續支持下去的操作,已然成為了英超賽場上的一大槽點。但好歹蘇帥上任初期,確實給曼聯帶來了一定程度的刺激,哪怕最終被證明只是曇花一現,也是有一定效果的。而至少從龍格堡今場比賽的調教來看,你看不出來阿仙奴哪裡給廠迷們帶來了更多的一份期許。

希斯基:羅渣士幹嘛去阿仙奴?

  在《天空體育》的評球嘉賓加歷查James Carragher看來,解僱艾馬利是對的,因為很關鍵的是球隊的氣氛已經出現問題,必須更換主教練了。但換掉之後怎麼辦,這個問題絕不容易應對。面對如此窘境,無怪一些兵工廠球迷語帶牢騷:「我要是安察洛堤Carlo Ancelotti和艾歷尼Massimiliano Allegri我也不來,大家都不傻,要不乾脆把雲格請回來得了!」

  而談到李斯特城教練羅渣士Brendan Rodgers和阿仙奴的傳聞,英格蘭名宿希斯基就表示:「我看不出為什麼羅渣士應該去。他在李斯特城有一個計劃,而且才剛剛開始。」而如今的阿仙奴,除了少數幾名狀態出色的球員之外,整支球隊的情況非常不容樂觀。排兵佈陣一團亂麻,球員能力和狀態堪憂,整體性又打造不出來——「屎」得是如此真實,如此無奈。

麻煩的還在後頭呢

  而在年末的賽程中,阿仙奴還要先後與曼城、車路士和曼聯交手,韋斯咸和愛華頓的作客也絕不好打。不知道到了1月1日阿仙奴和曼聯這對「難兄難弟」再度交手的時候,究竟是誰比誰慘……

  (蘇櫻草)

(責編:布伊利)
最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...