足球
阿仙奴無解黑洞再被虐!真是自帶「0-2」...
新浪網 2019-12-02 04:54:17
諾域治肆虐阿仙奴防線

  英超第14輪,阿仙奴作客迎戰身處降班區的諾域治。今場比賽是艾馬利Unai Emery離任後,臨時教練龍格堡Freddie Ljungberg帶領球隊進行的第一場比賽,但阿仙奴未能迎來「換帥如換刀」的表現,最終2-2戰平諾域治。全場比賽裡,兵工廠倒是「只被」諾域治射了15腳門,但後防線的孱弱依舊肉眼可見。而中堅梅斯達菲Shkodran Mustafi的糟糕表現,是阿仙奴防線不穩的重要原因之一。

被普基輕鬆晃過

  比賽中諾域治球員多次帶球輕鬆過掉梅斯達菲,或送出巧妙的穿襠球,而梅斯達菲的第一反應就是攤手,並沒有及時回追。甚至諾域治球員在禁區內疑似犯規時,球證還未吹哨,梅斯達菲就開始攤手申訴,甚至忘記了先完成防守。面對諾域治球員,梅斯達菲也很少上搶,總是不斷地後退,造成防線拉不開寬度,給對方留出了太多的進攻空間。

極其狼狽

  面對對方靈活而狡猾的前鋒普基Teemu Pukki,梅斯達菲顯得狼狽不堪,更有兩次遭到這位芬蘭前鋒完爆的鏡頭。在《WhoScored》網站的賽後評分中,梅斯達菲得到了6.9分,但更令人擔心的是,他竟然是後衛線上表現第二好的球員,評分還高於哥拉辛拿斯Sead Kolasinac和路斯(David Luiz)。這樣一條防線,無怪阿仙奴球迷們表示「開場自帶0-2屬性,奧巴美揚進多少個也不夠他們揮霍的。」

  由於梅斯達菲的糟糕表現,新帥龍格堡的用人也遭到了輿論質疑。《天空體育》評論員加歷查James Carragher表示,他希望龍格堡為阿仙奴帶來一些改變,但他的正選陣容卻選擇了梅斯達菲和薩卡Granit Xhaka,導致球隊未能取得一場迫在眉睫的勝利。

雙方射正次數不相上下

  賽前加歷查接受《天空體育》採訪時坦言,看到這樣的正選陣容令他驚訝。此前梅斯達菲甚至入選了阿仙奴球迷最無法忍受的球隊陣容名單,但他卻進入了龍格堡的首場正選。「我不知道他在梅斯達菲身上看到了什麼,我真的真的不明白!」加歷查顯得非常困惑。

  但加歷查同時指出,唯一可能的原因就是阿仙奴實在找不出合適的中堅。「柏巴斯達夫普路斯Sokratis Papastathopoulos表現很糟,選出四個人搭檔後防並不容易,我不知道龍格堡應該怎麼安排防線。此外薩卡也回到了正選之中,真是很有趣。」

  這樣一支問題重重的兵工廠,即使對手是深陷降班區的升班馬,仍然難尋一場勝利。現在阿仙奴在積分榜上排名第8位,落後第四名車路士7分。如果龍格堡未能幫助球隊提升表現,他們還將離歐聯席位越來越遠。

  (蘇櫻草)

(責編:布伊利)
最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...