足球
利物浦舊將:傷病不可預料 冬窗收購取決於這點
新浪網 2019-12-01 16:15:46
舊將

  直播吧12月1日訊 在香港時間11月30日晚間11點舉行的一場英超第14輪比賽中,利物浦憑藉中堅雲迪積克的2粒入球,主場2-1戰勝白禮頓。此役過後,利物浦積40分繼續領跑英超積分榜,且已經將領先優勢擴大到了11分。近日,在接受《利物浦回聲報》採訪時,前紅軍後衛斯蒂芬-沃諾克談到了紅軍在冬窗採取的轉會策略。

  在斥巨資引進雲迪積克以及艾利臣這樣的頂級強援之後,利物浦在上季贏得了歐冠盃冠軍,在英超聯賽中也獲得了亞軍。但是今年夏天,利物浦並沒有大手筆的收購,只是引進了西班牙門將阿祖安盧比斯以及年輕的荷蘭後衛範登波格。球迷們普遍認為,紅軍會在冬季轉會窗口中進行大手筆收購,但沃諾克認為,球隊應當將收購行動做得更靈活一些。在對陣白禮頓之前,利物浦在英超聯賽積分榜上有著9分的優勢。沃諾克認為,利物浦在12月份的表現將會直接決定主教練高普在冬窗中採取的轉會策略。

  「對於利物浦在夏季(轉會窗口中)的表現,人們仍然有一些疑問,」沃諾克對《利物浦回聲報》說道,「但我認為,如果利物浦可以繼續在聯賽中保持領先,與此同時,合適的球員也在一月份出現,他們可能會認為這(簽約)會是促成自身奪得英超冠軍的重要因素。」

  「我認為這(冬窗是否會有收購)很大程度上取決於傷病情況。在進入1月份的轉會窗口之前,誰都不知道傷病情況會發展成什麼樣子。你永遠不能說,你在11月份就打算簽下哪位球員,因為你不知道在接下來的時間里,自己隊里的某位球員和其他隊里的某位球員身上會發生什麼情況。」

  「當然,我也不希望球隊一下子與很多球員簽約,這會影響球隊陣容的穩定性。儘管如此,我認為球隊已經確定了一些能夠適應不同情況的球員。以這種前提來指導收購是可取的,但不能無意識地為了收購而收購。」

  「如果前場三叉戟之一出現了傷病,球隊一定會有應急計劃,這個計劃可能不是引進新援(而是利用現有球員)。球會所做的收購計劃都是取決於接下來發生的情況,這與法賓奴受傷後球隊內部所做出的應對非常相似。」

  (直播吧)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...