足球
會哭就是好 老實人總吃悶虧 歐國盃分組簡析
新浪網 2019-12-01 10:17:15

明年夏天的歐國盃對陣圖今天淩晨新鮮出爐,由於主辦國眾多,所以很多國家隊的小組基本確定,對於這種安排,曼城中場迪布尼也是心直口快,公開表示歐洲足協這種安排簡直就是公開作弊。

比利時人的公開炮轟果然取得了很好的施壓效果,如果歐洲足協給比利時抽到了強手如林的小組或者死亡之組,那必然會招來更多的聲討,所以為了表示自己心胸開闊沒有作弊,歐洲足協也巧合地特別照顧了比利時,為迪布尼的國家隊抽出了不錯的簽運。

目前世界排名第一的比利時被抽到了B組,同組的對手丹麥、芬蘭都不算是強隊,俄羅斯在歐洲也只能算是二三流,這樣的安排當然能夠讓比利時閉嘴,或者笑得合不攏嘴。

0

不過,有人莫名佔便宜,自然有老實人要吃暗虧。這次最近三屆的大賽冠軍齊聚F組,也是讓人歎為觀止。2014年世界盃冠軍德國隊、2016年歐國盃冠軍葡萄牙和去年的世界盃冠軍法國隊共同落入F組,王卡在一個小組集齊,可能是要考驗總裁召喚神龍的能力。德國隊也是有苦說不出,什麼時候竟然已經淪為小組中的一支弱隊了?

英格蘭所在的D組也算是波瀾不驚,雖然抽到了兩年多來的老冤家克羅地亞,英格蘭有一點值得欣慰,因為克羅地亞的老將們屆時將會又老了兩歲,而三獅軍團的小年輕們也恰好成熟了兩載。

2020年歐國盃完整對陣形勢如下:

       A組(羅馬、巴庫):意大利、瑞士、土耳其、威爾斯

B組(聖彼得堡、哥本哈根):比利時、俄羅斯、丹麥、芬蘭

C組(阿姆斯特丹、布加勒斯特):烏克蘭、荷蘭、奧地利、附加賽A/D級出線隊

D組(倫敦、格拉斯哥):英格蘭、克羅地亞、捷克、附加賽C級出線隊

E組(畢爾包、都柏林):西班牙、波蘭、瑞典、附加賽B級出線隊

F組(慕尼黑、布達佩斯):德國、法國、葡萄牙、附加賽A/D級出線隊

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...