足球
【西甲前瞻】祖奧菲歷斯VS安素法迪 未來球王爭霸戰
新浪網 2019-11-29 16:50:29

巴塞隆拿和馬德里體育會陣中的兩名世界球壇最期待的明日之星,在星期日的比賽中很可能會正面交鋒。

馬體會和巴塞的球迷有充分的理由為他們的未來而感到興奮,因為兩隊的陣中各有一位世界球壇最令人期待的明日之星,他們分別是20歲的祖奧菲歷斯(Joao Felix)和17歲的安素法迪(Ansu Fati)。兩位明日之星在今季都有相當不俗的開始,然而亦同樣有過相當困難的經歷,才達到今日這一境況。

祖奧菲歷斯是2019夏季轉會窗「標王」,馬體會以約1.26億歐元轉會費由賓菲加簽下了他;失去了基沙文(Antoine Griezmann)的床單軍團希望以一名年輕天才來填補法國人的位置,並將之培育成超級巨星,去季在里斯本射入20球、平均每143分鐘便能射入一球的祖奧菲歷斯正是最佳人選。

來到西班牙首都後,祖奧菲歷斯迅即以積極的訓練態度令人留下印象,加上在季前賽的耀眼表現,和在對基達菲的開鑼戰中,以秀麗腳法搏得12碼,更令他的鋒頭一時無兩。葡萄牙翼鋒很快就在9月對艾爾巴的比賽中取得首個西甲入球,目前他已在所在比賽中取得3個入球和1個助攻。如非因傷錯過了6場比賽,幾乎可能肯定他會有更好的演出。無論如何,在剛過去的週三獲公佈為2019年度歐洲金童獎得主的祖奧菲歷斯,將會成為這場關鍵比賽的一份子。

另一方面,在金童獎排名第6的安素法迪卻沒有上億轉會費的光環,因為他在2012年只有10歲時便由西維爾的青訓系統轉到了巴塞的拉馬西亞足球學院。生於非洲國家畿內亞比紹的安素法迪在拉馬西亞的青訓梯隊「坐火箭」般升級,並在8月得到華維迪(Ernesto Valverde)的提拔,在對貝迪斯的西甲比賽中首次上陣,即使是巴塞的球迷都預料不到他的上位速度竟如此的快。

在接下來的週末作客奧沙辛拿的比賽,安素法迪再次獲得了上陣的機會並射入了首個西甲入球,以16歲304日的年紀成為了史上第3年輕的西甲入球球員,僅次於奧寧加(Fabrice Olinga)和蒙尼恩(Iker Muniain)。圍繞安素法迪的討論開始越演越烈,而他的進步也越來越快;在下一個賽日對華倫西亞的比賽,他在首7分鐘便交出了1入球1助攻,以無人能阻的演出助巴塞大勝5-2。

這兩顆明日之星在場上為各自的球隊貢獻了同樣高效的演出,亦同樣是球隊憧憬的未來。無疑安素法迪過於年輕的年紀和祖奧菲歷斯的受傷令他們在過去的數週較之前沉靜,但他們卻可能是星期日的大戰中的勝負關鍵;施蒙尼 (Diego Simeone)和華維迪在之前不少重要時刻都對年輕人投下了信任的一票,也許這次也不例外。

原文、圖片:LaLiga
翻譯、編輯:黃

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...