足球
史上最激烈歐國盃!16隊爭最後4個名額
新浪網 2019-11-20 09:07:45
20隊已晉級歐國盃正賽

  香港時間11月20日淩晨,2020年歐國盃外圍賽全部戰罷,20支晉級球隊產生。在昨晚結束的比賽中,威爾斯主場2-0戰勝匈牙利,成功搭上直通正賽的末班車,至此20個歐國盃直通名額全部產生。

  根據晉級規則,歐國外10個小組,每個小組的前2名將直接晉級正賽。他們分別是:比利時、意大利、俄羅斯、波蘭、烏克蘭、西班牙、法國、土耳其、英格蘭、捷克、芬蘭、瑞典、克羅地亞、奧地利、荷蘭、德國、葡萄牙、瑞士、丹麥以及威爾斯。

威爾斯搭上末班車

  值得注意的是,在已經晉級的20支球隊中,歐洲豪強無一落選。從FIFA最新世界排名來看,世界排名在前25名的16支歐洲球隊,將全部參加明年歐國盃,冠軍爭奪的激烈程度可想而知。

  根據本屆歐國盃特殊的抽籤規則,正賽分組已經確定部分如下:

  A組:意大利

  B組:比利時、俄羅斯、丹麥

  C組:烏克蘭、荷蘭

  D組:英格蘭

  E組:西班牙

  F組:德國

  除了已經確定的20支球隊外,還有16隊要通過附加賽爭奪最後的4個正賽名額。歐國盃附加賽由歐國聯A、B、C、D,4個等級聯賽的小組首名參加,而如果首名球隊已經通過外圍賽晉級,那麼附加賽的參賽席位將順延給同級別聯賽中成績最好的球隊。

  還有一種情況,如果高一級別的聯賽已經有9支或以上的球隊通過外圍賽晉級,那麼附加賽名額將從下一級聯賽中遞補,但要優先保證下一級別聯賽的4個附加賽名額,根據戰績排名決定先後,以此類推。而要注意是的,由於參賽隊有限,D級球隊沒有可能遞補進A級聯賽附加賽。

  以冰島為例,歐國聯A級聯賽12支球隊只有冰島沒有通過歐國外晉級,因此歐洲足協必須從B級聯賽遞補參賽隊伍,並以此最終形成4個組16隊參加附加賽,最終的勝者拿到晉級名額。

  根據以上規則,16支參加歐國盃附加賽的球隊分別為:冰島、匈牙利、保加利亞、以色列、羅馬尼亞、斯洛伐克、愛爾蘭、北愛爾蘭、波斯尼亞、蘇格蘭、挪威、塞爾維亞、格魯吉亞、北馬其頓、科索沃以及白俄羅斯。

  附歐國盃相關時間一覽:

  附加賽抽籤:2019年11月22日(香港時間11月22日19時)

  歐國盃正賽抽籤:2019年11月30日(香港時間12月1日1時)

  附加賽4強-決賽:2020年3月26日-3月31日

  歐國盃正賽:2020年6月12日-7月12日

  (小桐)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...