足球
【歐國盃正賽】C.朗恐跌入超級死亡之組!
新浪網 2019-11-20 08:33:27
歐國盃分級情況基本確定了

  作為衛冕冠軍,葡萄牙隊順利進入了明年歐國盃的正賽。但由於外圍賽的成績並不是很好,他們跌入了三檔。而且從歐國盃的分級情況來看,明年遭遇超級死亡之組,也不是沒有可能。

  明年歐國盃小組賽的分級,是完全根據本屆歐國外的成績決定的。葡萄牙排名小組第二,而且在小組第二的橫向對比中也排不到前兩名(不如荷蘭和俄羅斯),因此無緣前12名,那也就掉到了三檔。有趣的是,世界冠軍法國隊雖然是小組第一,但在10個小組第一中只能排到第7,無緣進入前六名組成的第一檔。

  明年歐國盃小組賽的詳細分級情況如下:

  第一檔:比利時,意大利(進入A組),英格蘭(進入D組),德國(進入F組),西班牙(進入E組),烏克蘭;

  第二檔:法國,波蘭,瑞士,克羅地亞,荷蘭(進入C組),俄羅斯(進入B組);

  第三檔:葡萄牙,土耳其,丹麥(進入B組),奧地利,瑞典,捷克;

  第四檔:威爾斯,芬蘭,以及4支通過附加賽晉級的球隊。

  另外,明年的歐國盃是「大歐國盃」,沒有單一東道主,因此獲得申辦資格並且也晉級正賽的國家,將會提前被編入自己辦賽的小組。比如說羅馬奧林匹克球場被安排舉辦A組小組賽,那麼意大利肯定就是進A組。因此在分級揭曉之後,不少球隊要去的小組其實已經確定了。

  有趣的是,由於同檔次的荷蘭和俄羅斯已經把B組和C組的坑佔掉了,因此法國隊只能進入A/D/E/F四個組,也就是必然會遭遇意大利、英格蘭、西班牙和德國中的一個。而如果葡萄牙再加入法國所在的小組,無疑會形成一個非常刺激的超級死亡之組的局面。

  當然在歐國盃的賽制下,小組第三名也是有機會出線的。因此即便真的出現例如德國、法國、葡萄牙、威爾斯這樣的小組,三大豪強攜手出線依然有不小的可能性。

  (華迪維亞)

(責編:布伊利)
最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...