足球
13場13球!德國第一殺星媲美遠古巨星
新浪網 2019-11-20 08:05:09
格拿比是德國隊在門前最大的威脅點

  沒有好中鋒怎麼辦?在這支新德國隊中,格拿比Serge Gnabry一次又一次證明,他可以成為鋒線上的答案。即便面對以防守頑強著稱的北愛爾蘭,這位拜仁殺星也能屢屢刺破對手嚴密的防線,找到入球的通道。

誰說中鋒就要靠搶頭槌入球的?

  此役,格拿比被安排在中鋒的位置上。雖然不是真正意義上的中鋒,但他在禁區內充滿著靈氣,射門的效率也很高。第19分鐘,希陀Michael Hector左路傳中,格拿比在禁區內左腳停球,隨後右腳直接轟門,球直飛右上死角。整個動作一氣呵成,沒有給對方門將任何機會。《圖片報》稱:「格拿比這次射門就像炮彈一樣飛入了球網,他的動作非常簡潔高效。」

相似的入球方式

  格拿比這一招屢試不爽。第46分鐘,卻奧斯特曼右路倒三角傳給了格拿比,幾乎是一模一樣的套路,格拿比左腳停球,隨後右腳抽射破門,這一次皮球飛入左下死角。拜仁球星的射門質量非常高,他的射門令對方門將絕望。這兩球都是通過快速的銜接動作攻入,這也說明面對密集防守並不一定非要大中鋒轟炸,這一招同樣可以成為殺器。

戴帽

  第3粒入球體現了格拿比精準的跑位與出色的身體條件。白蘭特Julian Brandt在左側送出直傳,格拿比心領神會殺入禁區,在拿球之後他與北愛爾蘭後衛有一個對抗,在與對方高大後衛的對抗當中,格拿比並沒有吃虧,反而是對手狼狽的摔倒在地。在贏得對抗之後,格拿比右腳準確的推射破門,完成了帽子戲法。

  之前幾年在英超聯賽的鍛鍊,使得格拿比有了更強的對抗能力。在賽後《Whoscored》的評分當中,格拿比獲得了滿分10分,當選全場的MVP,他的表現無可挑剔。

格拿比今場觸球點分佈(向右進攻)

  在今場攻入3球之後,格拿比在代表德國國家隊出戰的前13場比賽當中就攻入了13球,場均1球。這樣的入球效率甚至超過了高路斯Miroslav Klose,K神前13場比賽當中攻入11球。上一次能夠有如此效率的德國前鋒,還要追溯到50年前的歷史級殺手蓋德-梅拿Gerd Muller。雖然不是傳統意義上的中鋒,但格拿比非常適應在德國隊突前的角色。賽後路維Joachim Low也對格拿比讚不絕口:「格拿比的表現非常不錯,他在門前的射門非常冷靜,而且效率很高。」

  其實在拜仁作客7-2大勝熱刺的歐聯比賽中,格拿比就展現過自己對球門的巨大威脅:有衝擊力和對抗,腳下銜接快,射門果敢,而且有著強烈的直接威脅球門的攻擊慾望。他今季代表拜仁出戰了16場,轟入了8球助攻了5球,也有著很高的效率。

格拿比基本將會是德國隊歐國盃的主力前鋒

  在這支新德國隊中,純正的中鋒人才是比較匱乏的。但格拿比在突前位置上的出色表現已經為路維提供了解決方案,他也是如今德國隊的第一殺星。無論是華拿Timo Werner還是列奧斯Marco Reus,在這個位置上都沒有格拿比的表現好。不出意外的話,明年歐國盃上格拿比也會出現在突前的位置,擔負起為德國隊摧城拔寨的重任。你要問路維誰來為德國隊入球,這或許就是他的答案了。

  (Cinderella)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...