足球
7場7球 成熟的拉舒福特可以有多強?
新浪網 2019-11-18 11:26:07

香港時間今天淩晨結束的歐國盃外圍賽A組的最後一輪比賽中,已經早早提前出線的英格蘭隊迎戰弱旅科索沃。修夫基(Gareth Southgate)今場比賽依然精英盡出,最終以4比0大勝對手。小將蒙特(Mason Mount)迎來了英格蘭代表隊的第一個入球,而中場新星哈利榮斯(Harry Winks)也有斬獲。

而今場比賽最值得稱道的當屬曼聯當家球星拉舒福特(Marcus Rashford)。綽號「拉師傅」的他近來狀態極其火熱,今場比賽進行到第83分鐘時,史達寧(Raheem Sterling)帶球突破,分球給左路的拉舒福特,後者不停球直接推射遠角破門。這個入球行雲流水,拉舒福特的射門也極其簡潔乾脆。

拉舒福特在英格蘭隊近三場比賽中均有入球入賬,同時在各項賽事近7場比賽中也已經攻入七個入球,保持了場均一球頂級鋒線的效率。今場比賽中拉舒福特還有過在大禁區左側拿球後腳後跟變向過人晃倒對手的精彩表現,展現了出色的競技狀態。

0

不過,對於拉師傅的表現很多曼聯球迷並不陌生,有球迷戲稱他的入球效率如同心電圖,往往是一波連續的入球高峰後就因傷或缺席或者直接陷入入球荒。如何持續性的帶來現象級的表現一直是英格蘭前鋒的頭號難題。

拉舒福特需要克服單打獨鬥的打法,謀求更多簡潔的傳遞並減少無意義的遠射。在曼聯陣中他也需要更多獲得隊友的支持。英格蘭隊超強的中前場組合為拉舒福特創造了很多得分的機會,而曼聯同樣需要為拉舒福特構建一條穩定的中前場組合。相信隨著拉師傅的日趨成熟,他擁有成為奧脫福新領軍人物的潛質。

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...