足球
全歐最強火力+青春風暴!英格蘭不只想做外圍賽之王
新浪網 2019-11-18 06:48:30
英格蘭火力強勁

  由於近些年大賽正賽戰績不佳,英格蘭一直有著「外圍賽之王」的稱號,他們往往在外圍賽中大展豪門風采,世界盃和歐國盃卻早早回家。在2020年歐國盃外圍賽上,三獅軍團延續著自己強勁的形勢,不過這一次,他們不止要做「外圍賽之王」。

  三天之前,英格蘭7比0橫掃黑山,提前一輪從歐國外中突圍,但這並不妨礙球隊繼續大勝的腳步,在與科索沃的較量中,三獅軍團在作客取得4比0的大勝,以強勁的形勢結束自己的歐國外之旅。

  憑藉著近兩場比賽的出色發揮,英格蘭以37粒入球超越比利時,成為本屆歐國外中攻擊力第一的球隊,同時球隊僅丟6球的防守也算中規中矩。在爆冷輸給捷克被終結外圍賽43場不敗之後,修夫基的球隊充分展現出了侵略性,接下來的三場比賽保持全勝且都完成了零封,攻入了恐怖的17粒入球。

  更讓人欣慰的是英格蘭年輕攻擊群的成長,6比0橫掃保加利亞的比賽,簡尼是最年長的入球者,也不過26歲,25歲的J.巴克利、24歲的史達寧和22歲的拉舒福特都能夠有所建樹,7比0狂勝黑山的比賽,除了簡尼的帽子戲法,阿巴咸的表現也讓人眼前一亮,這名今季崛起的車路士新星,正在用自己的力量幫助國家隊。而在4比0戰勝科索沃的比賽中,修夫基繼續自己的「實驗」,哈利榮斯和蒙特的入球讓人眼前一亮,他們的年紀也不過23歲和20歲。

年輕鋒線

  此次的英格蘭大名單,竟然沒有一名球員超過三十歲,在經歷了十多年的青訓沉澱後,三獅軍團即將迎來豐收的季節。英超big6為國家隊輸送了不少年輕且富有衝擊力的球員,如果說去年的世界盃只是英格蘭足球崛起的前兆,那麼明年的歐國盃人們完全有理由期待英格蘭去創造歷史。

  2020年歐國盃是全歐共同舉辦,但4強和決賽都將在英國的溫布萊大球場進行,因此一旦英格蘭進入四強,三獅軍團就能獲得巨大的「主場優勢」。當然,面對這樣空前的機遇,英格蘭必須避免輸給捷克那樣「陰溝翻船」的案例。這一次,被戲謔「三喵軍團」多年的英格蘭足球,真的準備好了嗎?

  (南看台)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...