足球
8場12球+100%破門!大英隊魂超越C.朗拿度 金靴向他招手
新浪網 2019-11-18 06:22:13
簡尼狀態神勇

  哈利-簡尼又雙叒叕入球了。在英格蘭的歐國盃外圍賽收官戰中,提前出線的三獅軍團4比0大勝科索沃,比賽的第79分鐘,大英帝星抓住對手後防線的失誤攻入一球,這是他2020年歐國外中的第12個入球,超出紮沙維和C.朗拿度,獨佔射手榜首位。如果紮沙維不能在面對馬其頓的比賽中入球,歐國外金靴大概率會歸屬於簡尼。

簡尼破門
簡尼助攻蒙特

  簡尼的這個入球對大局沒有影響,卻有著里程碑般的意義——他在英格蘭的8場歐國外中全部完成了入球,這在三獅軍團隊史上也是第一位。簡尼的入球分佈如下——

  vs捷克,1球

  vs黑山,1球

  vs保加利亞,3球

  vs科索沃,1球

  vs捷克,1球

  vs保加利亞,1球

  vs黑山,3球

  vs科索沃,1球

  初此之外,簡尼最近6場國家隊比賽中都取得入球,二戰之後,這樣的壯舉只出現過兩次——都是由簡尼創造,此前他在2017年10月至2018年6月間也有這樣的紀錄。賽後接受採訪時簡尼說道:「作為一名前鋒,我渴望入球,也想贏波。我喜歡得分,任何前鋒都希望得分,但願我能將這種形勢持續到明年夏天。」

  去年夏天的世界盃,簡尼一舉攻入6球,打破了28年來英格蘭球員在世界盃上最多隻攻入2球的尷尬紀錄,並成為1986年的加斯居尼之後,第二位獲得世界盃金靴的球員,三獅軍團最終也殺入四強。當時簡尼被戲謔為「最水金靴」,但僅僅一年之後,他就用穩定的表現證明了自己。

  從2015/16賽季開始,簡尼在英超中保持穩定的入球效率,兩次獲得英超金靴,如今大英帝星正值當打之年,明年歐國盃上英格蘭想要創造歷史,簡尼的發揮將至關重要。三獅軍團的最大殺器,屆時能夠保持火熱的狀態嗎?

  (南看台)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...