足球
閃耀全場!德國真核獨造3球 重拾14年世盃表現
新浪網 2019-11-17 07:18:37
卻奧斯閃耀全場

  歐國盃外圍賽第9輪C組中,德國主場4-0大勝白俄羅斯,提前1輪晉級決賽週。卻奧斯在比賽中奉獻2射1傳,成為德國取勝的最大功臣。

  今場比賽卻奧斯正選登場,展現出了良好的狀態。上半場第20分鐘他在禁區前沿接到根度簡傳球,一腳抽射稍稍偏出球門。34分鐘他再次射門被白俄羅斯門將古托爾化解,遺憾未能取得入球。

  下半場開場後,卻奧斯表現得愈發神勇。第49分鐘他開出角球,哥列斯卡破門得分幫助德國擴大比數,卻奧斯也收穫了一次助攻。而到了第55分鐘,卻奧斯在禁區邊緣接到真特橫傳,他沒有選擇停球觀察,而是當機立斷一腳兜射,皮球順利飛入球門。這一次古托爾沒有來得及做出反應,眼睜睜看著皮球入網。第83分鐘,卻奧斯又在禁區內接到了根度簡的傳球,這一次他的身邊已經圍繞了4名防守球員,但他不慌不忙,連續做動作擺脫,一腳低射再度洞穿球門。

卻奧斯破門

  賽後數據統計,卻奧斯在比賽中共完成了8次射門,其中5次射正,收穫了兩個入球。此外他還進行了140次傳球,是德國隊內傳球次數最多的球員,其中包括4次關鍵傳球。卻奧斯還完成了2次攔截和1次攔截,在攻防兩端都為球隊做出了巨大貢獻。有這樣的亮眼發揮,難怪《WhoScored》網站在賽後評分中,給出了卻奧斯10分滿分,德國球迷也稱讚他是場上核心,全場最佳球員。

  而上一次有著如此出色的發揮,還要追溯到2014年世界盃上,在德國7-1大勝巴西的比賽中卻奧斯同樣貢獻了2射1傳。其後的一段時間,卻奧斯表現有些沉寂,今年他又由於傷勢未能入選大名單,引發外界討論。但德國教練路維始終認為,卻奧斯是球隊的關鍵一員,在採訪中路維表示:「卻奧斯是球隊的節拍器,他回到了陣容之中,他與紐亞、根度簡、列奧斯、甘美治是德國隊的5位支柱球員,我們對他們充滿信心。」

  今場比賽結束後,梅開二度的卻奧斯沒有辜負路維的期望,他告訴媒體:「剛開始我們踢得很艱難,但後來越來越好了,很高興能取得這樣的結果。」隨著歐國盃的臨近,卻奧斯的狀態也愈來愈好,有了這位「中場節拍器」,德國隊或將在2020年歐國盃賽場找回昔日風采,再奪冠軍。

  (蘇櫻草)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...