足球
夏薩特51場狂造48球!比利時衝擊歐國盃最大底氣
新浪網 2019-11-17 06:13:54
夏薩特閃耀

  在一場歐國盃外圍賽中,已經提前出線的比利時作客4-1大勝俄羅斯,繼續以9戰全勝的驕人戰績領跑小組積分榜,和意大利一起成為目前僅有的兩支全勝球隊。作為球隊核心的夏薩特在比賽中又有出色發揮,他用兩個入球和一個助攻成為這場比賽最閃耀的星星。

  開場僅僅19分鐘,夏薩特就開始了他的表演,他在前場控球,觀察到了在左路的弟弟杜根夏薩特,而拿球的夏薩特瞬間吸引了俄羅斯三人的防守,只見他輕巧把球分給了弟弟,得到空間的後者切入禁區將球攻入,兩兄弟配合幫助比利時首開紀錄,值得一提,這是兩兄弟首次在國家隊中的配合,而上一次在比利時國家隊有兄弟配合來自盧卡古兄弟,發生在2016年3月對葡萄牙的比賽。

夏薩特助攻弟弟

  在一次射門被撲出後,夏薩特開啟了自己的得分模式,第33分鐘,盧卡古禁區內頭槌擺渡,心領神會的夏薩特站好位置,不等球落地就是一腳淩空抽射,古靴美雖然快速倒地,但還是未能封住這腳勢大力沉的射門,夏薩特幫助比利時擴大了比數。

夏薩特破門

  僅僅7分鐘後,夏薩特就又增加了自己的入球數,迪布尼在絕好機會機會面前選擇無私橫傳給了遠點的夏薩特,面對大半個空門夏薩特自然是笑納大禮,穩穩將球攻入,收穫了自己今場的第二個入球,隨後盧卡古又錦上添花,幫助比利時鎖定勝局。賽後夏薩特還開起了盧卡古的玩笑:「盧卡古的入球可太糟糕了,本來入球名單上應該只有夏薩特們的。」

夏薩特梅開二度

  憑藉今天的兩個入球,夏薩特在比利時國家隊的入球數已經達到32個,使得他超越沃爾霍夫和西姆斯特,獨居射手榜第二位,而榜首的正是盧卡古,不過夏薩特距離盧卡古差了20個入球,效率也不如對方,考慮到他的位置,這依然是一個非常出色的數據。據統計,從2015年開始,夏薩特在51場比賽中完成了27個入球和21個助攻,場均接近製造一球,效率驚人。

比利時射手榜前兩名

  最近幾個月,對夏薩特來說並沒那麼輕鬆,高價轉會皇馬後背負著巨大壓力的他一度表現平平,但隨著賽季的深入,夏薩特在皇馬漸入佳境,上個國家比賽日比利時又鎖定了歐國盃的門票,接下來比利時將嘗試衝擊小組十戰全勝。

  但對於比利時和夏薩特來說,更重要的任務還是在明年的歐國盃,這將是夏薩特在30歲前最後一屆歐國盃。3年前,比利時在歐國盃折戟8強,1年前世界盃又倒在了決賽大門外,賽前他們都視為爭冠的熱門球隊。

  隨著比利時黃金一代年齡漸長,未來的兩屆大賽很大可能是他們最佳的衝冠機會,雖然比利時佔據著國際足協世界排名第一的王座,但缺少大賽冠軍顯然會讓他們難以服眾。而比利時想要衝擊冠軍,夏薩特的表現相當關鍵,這也是他們最重要的武器。

  (鬥神)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...