足球
魯爾回憶皇馬首戰25週年:這是最難忘的入球
新浪網 2019-10-30 12:56:49
魯爾回憶皇馬首戰25年

  1994年的10月29日,魯爾Raul在皇馬對陣薩拉戈薩的比賽中上演了自己的首戰,這也是他輝煌職業生涯的開始,在為皇馬效力的16個賽季中,C.朗拿度Cristiano Ronaldo贏得了3座歐聯、2座豐田杯、1座歐洲超級盃、6座西甲和4座西班牙超級盃。

  昨天也是魯爾為皇馬首戰25週年的紀念日,他也接受了媒體的採訪,回憶起了25年前的美好時光:「那是一個特殊的時刻,也是我最珍貴的回憶,因為如果沒有它,那麼我將無法前進,並有實現我的夢想,擁有現在的職業生涯。就在那一天,我成為一名足球運動員的夢想成真了。當我看到那件波衫時,我當年的很多回憶就會湧現在腦海里。」

  巧合的是,魯爾在皇馬的第一場和最後一場比賽的對手都是薩拉戈薩,對此魯爾說道:「都是薩拉戈薩,這真的非常巧。我的第一場比賽有很多機會,但是沒能入球,而最後一場比賽中,C.朗拿度助攻我攻入一球,那也是我在皇馬的最後一球。而這也是為何我對薩拉戈薩這座城市和他們的主場情有獨鍾的原因了。」

  魯爾表示,恩師布達堅奴Emilio Butragueno是對自己幫助最大的人:「當你17歲時,你甚至沒有意識到為皇馬出戰是多麼大的責任。很小的時候,踢足球只是我喜歡做的事情。布達堅奴是幫助我最多的人之一,那是他執教球隊的最後一個賽季,正是他將我派上了場。他不僅僅是皇馬的標誌性人物,也是整個西班牙足球的標誌性人物。」

距魯爾為皇馬首戰已經過去了25年

  對於有著特殊意義的皇馬7號波衫,魯爾表示:「我第一個賽季身穿的是17號波衫,當時波衫背後印有球員的名字和號碼。在卡比路1996年執教的時候,我已經穿上了皇馬的7號波衫,這對我來說責任在肩,因為不少皇馬的傳奇人物都是身披這個號碼。這意味著責任,你不僅僅身穿的是皇馬7號波衫,還承擔著皇馬的紋章。」

  當被問及哪球才是他在皇馬的最佳入球時,魯爾回答說:「很幸運我攻入了許多的入球。但我始終記得我的第一個入球,就像我記得我首次亮相時的那件波衫一樣。真正讓我激動不已的是能夠在班拿貝奔跑,攻入我的第一粒入球。那是對陣馬體會的比賽,勞特立傳球給我,真是奇妙而且難以置信,我會在腦海中一遍又一遍地回顧,就像當時我在看比賽直播一樣,然後就是豐田杯的入球,還有我在歐聯決賽的入球。」

  對於效力了16個賽季的皇馬,魯爾說道:「我是在皇馬長大的,我15歲加入這裡,不管是從職業球員還是個人的角度來講,皇馬都給予了我一切,球會給了我和家人一切。我在這裡組建了我的家庭,我的孩子們在看每場皇馬比賽時都會充滿激情。」

  對於自己在皇馬創下的那些紀錄,魯爾表示:「紀錄終會被打破,我相信有人會來打破我的紀錄。我為我能在皇馬度過這麼多賽季,踢過這麼多比賽,拿過這麼多獎盃感到無比開心和自豪。」

  (林登萬)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...