足球
美國記者找茬提問涉香港和NBA FIFA主席正面回懟
新浪網 2019-10-24 16:11:34
上海記者會現場,FIFA主席回懟境外記者

  國際足協理事會第十一次會議昨起在上海舉行,在議程全部結束之後,會議今天中午召開了新聞記者會。國際足協主席恩芬天奴在記者會上正式宣佈:全新的2021年世冠盃將在中國舉行,但就在這樣一個時刻,有來自美國的媒體記者突然在提問環節中提到了人權和香港,希望恩芬天奴解釋為何在這樣的情況下選擇將世冠盃放在中國舉行。

  恩芬天奴表示,國際足協有和人權相關的政策,而且FIFA是第一個運動組織推行人權政策,「我可以告訴你我的想法,作為FIFA主席,同時作為人類,我認為我們都需要去有一些反思,反思我們有沒有盡到自己的職責,比如你有沒有盡到媒體的職責。很多國家都存在問題,比如智利,全球有很多國家都經歷著一些艱難的時刻和問題,我們FIFA不是去解決這些問題的,我們的使命是去發展足球推動足球。我不會在這裡去批評攻擊一些事情,我們會深入人群,將足球帶給他們,帶給他們歡笑,希望,這才是我們的使命,我們會一直堅持這樣做下去。如果我留在蘇黎世的辦公室去批評全世界的話,那我可以批評很多人,但我也可以走出去,做更多有意義的事情。比如伊朗,現在那裡的女性已經能夠看比賽了,如果我留在辦公室這樣的事情不會發生。」

  緊隨其後,另一名來自境外的媒體又將話題扯到了之前發生的NBA事件,對此恩芬天奴同樣選擇正面回懟,「之前有很多批評俄羅斯的聲音,也有很多批評卡塔爾的聲音。但最終我們看到了一屆成功的俄羅斯世界盃。每個人都有自己的觀點和看法,對錯與否都可以說,我們試圖使用足球當作正能量,去撬動其他事情的發展,我相信在中國舉行的世冠盃會產生積極的影響。」

  (稿件來自:文彙網)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...