足球
被皇馬球迷狂轟之人 今夜成功拯救施丹!
新浪網 2019-10-23 06:19:45
高圖爾斯發揮出色

  在最關鍵的時刻,高圖爾斯Thibaut Courtois終於挺身而出,用出色的表現清除了疑問,證明了自己能坐穩皇馬的主力位置並非是高層的旨意。

  皇馬對加拉塔沙雷,高圖爾斯多次拯救球隊,也拯救了自己。賽後《馬卡報》表示,這一天到來了:高圖爾斯澄清了所有圍繞在自己身邊的疑問,之前很多人都懷疑,他能否承受皇馬隊徽所帶來的沉重壓力。對加拉塔沙雷,高圖爾斯表現出色,在球隊最需要他的時候,在施丹的弟子們面臨生死大戰的時候,高圖爾斯站了出來。

  比利時門將的高大身材總會讓喧囂的土耳其球迷陷入沉寂。開場不久,高圖爾斯就用兩次撲救拯救皇馬。先是第9分鐘,巴爾漢達(Younes Belhanda)直傳,安多內(Florin Andone)突入禁區右側近距離勁射,被高圖爾斯準確撲出。1分鐘後,占舒利傳球,安多內14碼處單刀射門又被高圖爾斯側身撲出。

高圖爾斯的撲救
又一次精彩撲救

  高圖爾斯兩次高難度的撲救確保了皇馬沒有在開場後就失球,而短時間內連續2次精彩撲救,也是他加盟皇馬之後所沒有過的。《馬卡報》指出,這兩次撲救是對加拉塔沙雷借助主場優勢產生的動力的大刹車,他們沒有想到自己會遇到一堵高大的城牆。高圖爾斯以一己之力彌補了拉莫斯領銜的後防線接連犯下的錯誤。

高圖爾斯零封對手

  上半場高圖爾斯還有一次撲救,巴布Ryan Babel左路傳中,巴爾漢達12碼處推射被比利時門將撲出。最近這些天,很多人都在批評高圖爾斯,還有不少人看他笑話。他們無法理解,為什麼施丹要用高圖爾斯替代幫助皇馬連奪歐聯的功臣拿華斯Keilor Navas。皇馬高層則期待高圖爾斯能拍案而起,證明球會信任他是有理由的。高圖爾斯的這種證明終於到來,他踢了一場完美的比賽,尤其是上半場更是如此。加拉塔沙雷球員發現,皇馬引進的的確是俄羅斯世界盃上的最佳門將而不是其他人。

  高圖爾斯最終保持球門不失,此前他只在對西維爾和馬體會的比賽中做到了,有意思的是,那兩場比賽和今場對加拉塔沙雷的比賽一樣,正是皇馬面臨的最困難的比賽。壓力以及賽事的關鍵性,讓高圖爾斯有最好的發揮,而皇馬本身也喜歡在極限中生存。

皇馬正選

  《馬卡報》表示,或許高圖爾斯的撲救不是那種如有神助的、不可能完成的撲救,但至少證明了皇馬還是有門將的,皇馬主力門將的位置是屬於他的。他能夠在比賽中展現準確性,今場比賽完成3次精彩撲救,這是他今季第一次。

  高圖爾斯支撐起了皇馬,皇馬能在作客全身而退必須要感謝他,而這樣的比賽毫無疑問也能讓高圖爾斯恢復信心。賽後《每日體育報》給了高圖爾斯全隊最高分8分,稱他是拯救者,評語表示:「他用自己的撲救支撐皇馬,加拉塔沙雷的進攻很具威力,但比利時人沒給他們機會。」

  施丹賽後稱讚了高圖爾斯:「高圖爾斯用兩次撲救拯救了我們,這對他來說很好。我們為他高興,球隊需要他。」

  賽後談到自己遭受的批評,高圖爾斯表示:「我從來都沒有質疑過自己,但我們知道自己在哪支球隊,知道有人喜歡議論。事實上我只對建設性的批評感興趣。」高圖爾斯還表示,這樣的比賽讓自己感覺動力十足,「如果這樣的比賽、這樣的氣氛都無法激勵你……所有人都充滿動力,我們必須要展現這樣的強度,這能讓我們贏得很多的比賽。」

  (沙治奧)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...